资讯详情

猫鼻支可以给猫睡地板吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-02

       猫鼻支是猫的一种上呼吸道传染病,得了猫鼻支的猫咪,会出现厌食、体温升高、咳嗽、打喷嚏、流泪、没精神等现象,这个时候的猫咪是很痛苦的,也是需要主人悉心照料的,那么应该怎么照顾患了猫鼻支的猫咪呢?

 

       一,注意隔离

       因为猫鼻支具有很强的传染性,所以家里一只猫咪得了猫鼻支的话,会通过飞沫和患猫使用过的东西来间接传染给别的猫咪。所以第一时间应该将患猫隔离,比如给猫咪一个单独的笼子,让猫咪住在里面,注意里面要放一些小毯子,或者放个小猫窝,不要直接让猫咪睡在上面,就算放猫咪出来的时候,也不要让猫咪直接睡地板,不然猫咪着凉的话,情况会更严重。

 

 

       二,喂喵鼻安

       猫鼻支的致死率是很高的,所以当主人发现猫咪得了猫鼻支之后,一定要及时处理。将患猫做好隔离之后,就可以给猫咪吃一些喵鼻安了,可以直接给猫咪喂食,也可以拌在食物里让猫咪一起吃。

       另外猫咪的饮食也需要清淡、同时富有营养,比如给猫咪做一些肉粥,骨头汤,或者用猪肉,鸡肉,鸡蛋,白菜,胡萝卜等,给猫咪做一些营养餐,补充营养。

 

 

       三 ,打扫卫生

       猫咪得了猫鼻支后,它们会出现打喷嚏、流泪、流鼻涕等情况,首先这些分泌物有时候会弄到猫咪的食盆或者被子,如果其他猫咪碰到患猫用的东西,就有可能被传染。其次如果家里的卫生环境不好的话,猫咪的情况也会更糟糕。所以主人需要经常清洗一下患猫用的碗,盆,被子和猫窝等用具,认真清洗之后拿出去暴晒。还可以用消毒水擦一下猫咪的活动区域以及地板,让家里保持干净。

 

 


评论