资讯详情

约克夏需要吃爆毛粉吗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-03

       大部分约克夏的毛发都长得很长,格外引人注目。但是,如果因为营养不足,有寄生虫,洗护方式不对等情况,有的约克夏的毛发就长得不好,所以还是需要适当地给约克夏吃一些爆毛粉之类的营养补充剂的,那具体应该怎么吃,平时怎么养护呢?

 

       一,补充营养

      大部分的主人都是给约克夏喂狗粮,这本身是没什么问题的,但是如果只喂狗粮,那食物太单一了,并且狗粮里面的营养不够,大部分狗粮也都没有美毛的成分,没办法让约克夏的毛发长好。如果想让约克夏爆毛和毛发长得好一些,那就需要丰富它的饮食结构,比如平常给它吃一些鸡胸肉,鸡蛋,牛肉,三文鱼和各种蔬菜水果等等,还可以吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,比如速利宠毛,可以直接吃也可以拌到食物里一起吃。

 

       二,给约克夏梳毛

       说完饮食方面,再说说护理,平常主人有空的情况下,可以买一把专用的毛梳,多给约克夏梳梳毛,这样一是可以把已经脱落的毛发梳下来,二是可以刺激皮肤,让约克夏更好地长毛。

       此外在洗澡的时候,要用狗狗专用的洗浴香波,不要用人的沐浴露或者洗发水给约克夏洗澡,因为人和狗狗的皮肤和毛发相差很大,用人的洗浴产品会刺激约克夏的皮肤,有可能导致毛发脱落。

 

       三,注意驱虫

       如果有寄生虫寄生在毛发里 ,那么约克夏的毛发不仅长不好,还有可能会影响皮肤和毛发的健康 ,造成毛发干燥,掉毛等情况,就更没办法顺利爆毛了,所以要定期给狗狗驱虫,最好每三个月就给狗狗做一次体内和体外驱虫,这样约克夏的皮肤和毛发,就很少受到寄生虫的侵害了。


评论