资讯详情

猫一年没吐毛球,猫很久没吐毛球

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-03

       猫咪很爱干净,每天都会自己给自己舔毛,就会把一些细碎的毛发吃进肚子里,随着时间日积月累就会在自己的体内形成毛球,体内的毛发积累多了之后,对肠胃也不好,所以有的猫咪会自己吐毛球,但是有的猫咪却很久都没有吐过毛球,这种情况下,主人可以怎么帮助猫咪把毛球弄出来呢?

 

       一 ,给猫咪梳毛

       很多猫咪只要坐下来就舔毛,这就很容易把一些细小的毛发吃到肚子里。如果到了换毛期,大量毛发脱落,那猫咪就会把更多的毛发吃到肚子里,这是影响肠胃健康的。所以,平时主人应该勤给猫咪梳理毛发,把一些已经脱落的,或者一些浮毛给梳掉,清理掉,减少猫咪把毛发吃进去的概率。但是注意要用专门给猫咪梳毛的梳子,不要用人的梳子。

 

       二,喂喵趣球

       如果猫咪已经很久没有吐毛球了,并且肠胃总是不太好,比如莫名就拉稀或者便秘,又不太想吃东西,其他的原因都找遍了都不是,那就有可能是肠胃里面的毛球集结得太多了,需要及时给猫咪吃化毛膏,不然猫咪肚子里的毛球越积越多,之后情况可能更糟糕。

       比较简便的方法是在猫咪饭后就给它们挤上一些喵趣球来吃,并且需要坚持。

 

       三,及时就医

       如果猫咪还是不吐毛球,也不拉毛球,先给它们尝试吃猫草,化毛膏。如果还是不行,甚至出现不吃不喝,肚子越来越涨的情况的话,那猫咪的毛球症是比较严重的了,主人可以把猫咪带到比较专业的宠物医院去,让医生检查和治疗一下。过后回去就需要给猫咪吃一些好消化的食物。

 


评论