资讯详情

三个月比熊便秘怎么办呢

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-03

       三个月的比熊,刚开始吃狗粮,并且它们的肠胃还不是很好,很容易出现消化不好的情况,有的时候会便秘。看着它们拉不出便便,主人也比较着急,毕竟这么小的狗狗,好几天不排便,肚子鼓鼓的,担心它们会有什么事情,这个时候主人可以怎么帮助比熊?

 


       一,调整饮食结构

       三个月的比熊还属于幼犬,并且也刚好处于从吃一些湿粮,软食(比如奶水,营养膏,奶糕)过度到吃干狗粮,这个时候比熊的肠胃不太适应,并且有可能又只吃狗粮,没有补充一些其他的营养元素,又不爱喝水,这就很容易便秘了。

       所以主人要给比熊吃一些蔬菜水果,比如胡萝卜,南瓜,白菜,香蕉,苹果,西瓜等等,还要引导比熊多喝水,在它们的食盆旁边放上干净的温水,方便它们喝。

 

       二,吃汪素通

       如果主人已经给比熊调整了饮食结构,也给它们多喝水了,但它们还是没办法顺利排便的话,那就需要再想一些其他办法了,毕竟如果一直便秘,肚子鼓鼓涨涨的,会不爱吃东西,严重的还可能影响狗狗身体的。主人可以准备一些汪素通,直接给比熊吃,或者拌在任何食物里面吃。还可以买一些酸奶,放酸奶里面一起吃。

 

 

       三,多多运动

       在一两个月的时候,很多比熊的免疫力低,并且没有打过疫苗,很多主人不会带它们出去散步,因为害怕感染一些疾病,但是比熊三个月之后,就可以适当带它们出去走走了,多运动也有助于消化,比熊吃进去的食物得到很好消化的话,排便也会顺畅一些。所以建议在早上或者傍晚,太阳没那么大的时候,多带比熊出去走走,也可以强身健体。


评论