资讯详情

狗主人疑惑:泰迪要是发情第一天会流出什么东西

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-04

泰迪每年都会发情两次,那泰迪在发情的时候会出现流血的情况,也就是常说的月经期,泰迪在发情期间是比较难受的,因此狗主人要注意及时给泰迪解决,以免泰迪长时间难受。狗主人如果是第一次养狗不知道该怎么护理的,那下面就来分享几点给泰迪解决发情的方法给狗主人参考。


1·注意清洁室内卫生

泰迪在月经期会出现流血以及分泌有分泌物的情况,对于喜欢趴在地板上的泰迪来说,在月经期如果没有注意卫生的话那是会有细菌产生的,这样对泰迪的身体不好。因此狗主人要注意将室内的卫生清洁好,平常注意将泰迪睡的狗窝清洗干净,垫上卫生纸,这样卫生而且也减少了狗主人清洁狗窝的次数。室内的卫生要注意定期清洁,家里的垃圾及时扔掉。


2·清洗羞羞处,穿上生理裤

泰迪在月经期狗主人要注意每天给泰迪洗澡,保持泰迪身体卫生,泰迪在月经期的时候会分泌有分泌物以及流血的情况,如果是长时间没有清洗那泰迪是比较难受的,因此狗主人每天给泰迪清洗,在清洗干净之后给泰迪穿上生理裤,这样可以减少狗主人清洁室内卫生的次数,而且还可以避免泰迪被公狗侵犯。


3·外出认真牵引

狗主人在泰迪月经期带出门散步的,那要注意了,牵引绳不要放手,以免泰迪乱跑,这样泰迪就会晋升为狗妈妈了,如果狗主人不想给泰迪发情的那可以在泰迪的食物中添加些宠尽欢,这样狗主人就可以安心的生活了。

不过狗主人也可以给泰迪做绝育手术,这样泰迪就不会出现发情的情况了,在绝育之前狗主人要注意选择口碑好的宠物医院,这样在绝育的时候才会干净,而且也避免泰迪遭罪。


评论