资讯详情

有狗的注意了!长期不给狗狗挤肛门腺,会产生这4个后果

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-04

现在养狗的人越来越多,但是很多宠主都还在犯一个错误,就是没有给狗狗挤肛门腺。如果宠主长期不给狗狗挤肛门腺,其实后果是很严重的。那有哪些后果呢?一起来看看吧!

一、会磨屁股

有时宠主会看到狗狗在地上磨蹭屁股,觉得狗狗很搞笑。其实狗狗会这样,是宠主长期不帮狗狗挤肛门腺的后果之一。因为狗狗觉得屁股很不舒服,但自己又不能要到屁股,所以只能通过磨蹭屁股来减缓痛楚。

二、肛门红肿发炎

如果宠主没有帮狗狗定期挤肛门腺的话,后果之二就是会使狗狗的肛门红肿发炎。宠主可以把狗狗的尾巴轻轻提起来,如果看到是红红的,那说明已经发炎了。所以宠主要定期帮狗狗挤肛门腺,如果不想经常挤呢,可以多带狗狗出去运动,可以减少肛门发炎。建议运动时做些简单训练,搭配些零食,效果会好一点。

三、出现便秘

为什么说长期不帮狗狗挤肛门腺,会导致狗狗出现便秘的情况呢?因为长期不帮狗狗挤肛门腺就容易造成肛门腺堵塞,这样狗狗又怎么排便呢?时间长了,就会造成便秘,这样对狗狗的身体并不健康,所以一定要定期帮狗狗挤肛门腺。

四、啃咬尾巴

不帮狗狗挤肛门腺,狗狗怎么会啃咬尾巴呢?是不是很多人都觉得很奇怪?其实狗狗并不是想咬自己的尾巴,而是想要自己屁股,但够不到,所以才会出现咬尾巴的现象。

如果挤肛门腺?

如果哦宠主不想自己挤,最好的办法就是带狗狗上医院,叫专门的人来挤。如果宠主要自己动手呢,首先戴上手套保护你的手,接着以肛门为中心找到8点和4点钟这两个位置,用大拇指与食指轻轻的向肛门内侧挤压,当肛门腺排空时,用纸巾或湿布擦去有臭味的分泌物就可以了。

饲养狗狗注意事项:

其实宠主想要减少给狗狗挤肛门腺的次数,除了多带狗狗运动外,还要保持饮食清淡。多给狗狗喂食含有粗纤维的食物,或者是直接选择一款低盐清淡,含粗纤维的天然狗粮,这样能有助狗狗排出肛门腺液,还能改善狗狗便秘问题。偶尔也要喂些蔬果,营养更全面。

结语:你有定期帮狗狗挤肛门腺吗?


评论