资讯详情

养猫知识:猫吃泡沫板能排出来吗

来源:狗民网 作者:gm_v2HWQQnVr8HX

2019-08-04

猫咪吃泡沫板是比较难消化的,如果是吃太多的话那是比较难排出的,猫主人要注意及时制止猫咪,平常猫主人如果是经常看到猫咪乱吃的话那要注意了,可能是因为猫咪身体缺乏微量元素了,猫主人要注意及时给猫咪补充了。下面就来看看猫咪缺乏微量元素的原因、表现以及微量元素的选择。


1·缺乏微量元素的原因

猫咪缺乏微量元素可能是因为猫主人平常没有注意定期给猫咪补充,而且猫主人经常给猫咪喂食单一的猫粮,虽然在购买的时候商家会说明猫粮中含有微量元素,但是猫咪身体所需的微量元素是比较多的,猫粮中含有的微量元素是比较少的,没有办法补充猫咪身体所需的微量元素,因此猫咪就会出现缺乏微量元素了。


2·缺乏微量元素的表现

猫咪缺乏微量元素会出现乱吃的情况,如乱吃泥土、墙皮、木头、便便、塑料袋以及电线等,当猫主人发现猫咪乱吃东西的时候就要注意了,看看猫咪是不是因为缺乏微量元素了,有些猫咪缺乏微量元素还会出现鼻头发白甚至是掉毛的情况,猫主人要仔细检查猫咪的身体,一般正常的猫咪鼻头是黑粉带有正常湿度的。


3·微量元素的选择

猫咪缺乏微量元素那猫主人要注意及时给猫咪补充,在给猫咪选择微量元素的时候要注意了,猫咪对微量元素的要求是比较高的,选择的时候要看口碑以及口味,也就是适口性,如矿维趣,喂食的时候拌在猫咪的食物中一起喂食。对于给猫咪补充微量元素猫主人要注意,不要给猫咪喂食人吃的微量元素,这样对猫咪的身体是不好的。猫咪吃泡沫板如果是排不出的话那猫主人要注意及时带猫咪到宠物医院解决,以免猫咪长时间没有排出来对身体不好。


评论