资讯详情

新手去买狗时,不想被坑,就不要说这几句话

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-04

现在很多人物质层面已经非常丰富了,所以开始追求精神层面上的满足,因此想要饲养狗狗的人越来越多。但新手买狗时说话是有讲究的,今天就来说一下买狗时不能说的几句话,不然会被坑的!

一、终于在这里看到我喜欢的狗了!

有些新手去买狗,看了很多地方都找不到自己喜欢的狗,突然在某家店里看到自己喜欢的狗就很兴奋,脱口而出:“我终于看到喜欢的狗了!”如果刚好被老板听见,那就摆明了叫老板坑你啊。毕竟你这句话的意思就是说其他地方都没有你喜欢,只有他这里有,那老板还不赶紧提价吗?

二、这狗狗健康吗?

也不能问“这狗健康吗?”,这明显就说明你是外行人,把生病的狗买给你,你都不会发现,这样老板不坑你坑谁?其实想要知道狗狗是否健康,只要看狗狗有没有泪痕、眼屎,毛发是不是靓丽就可以了。如果是在饲养后才出现这些问题,那可能就是饮食不当造成的,建议给狗狗喂些清淡低盐,营养丰富的天然粮。

三、这狗是不是纯种的啊?

纯种狗和串串狗的价格是有很大区别,所以一定要自己学会看这狗是纯的还是串的。如果你直接问老板“这狗纯不纯”,那么哪怕这狗是串的,老板也会骗你说是纯的,借以来跟你多要钱,毕竟你并不懂行,很容易骗。

四、养什么狗最好

有的人喜欢狗,但具体并没有喜欢哪种狗狗,所以去到店里就直接问老板:养什么狗最好。这句话明摆着告诉老板,你已经做好被宰的准备了!老板看到你这样,肯定会给你推荐比较贵的狗,绝不会推荐最适合你的狗。甚至,某些人还会趁此机会,卖给你很多你用不到的东西!

饲养狗狗注意事项:

文中说到,如果在饲养过程中发现狗狗出现泪痕、毛发粗糙、眼屎等现象,很多可能是后天饮食不当造成的,所以宠主平时一定要保证狗狗的饮食清淡,不要喂食太咸的食物或狗粮,否则会加重这些症状的,主食狗粮最好是选择些低盐,含深海鱼油,非油炸不上火的天然粮,能减缓泪痕,靓丽毛发。偶尔喂些蔬果,营养更全面。

另外,狗狗在幼犬时候,肠胃功能还没有发育完善,容易出现消化不良,呕吐拉稀等,所以最好是给它喂些益生菌,保护肠胃健康,促进消化吸收。

结语:这几句话,你买狗时有说过吗?


评论