资讯详情

为什么狗这么忠诚,有时还会咬主人呢?其实原因有5个

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-04

我们知道狗狗对主人是非常忠诚的,对主人一般都不会出现攻击行为。那为什么有些狗狗还会会出现咬主人的情况呢?排出狗狗狂犬病的原因,可能就是下面这些原因导致的!

一、没有确立明确的等级关系

首先我们要知道狗狗是一种完全等级化的动物,如果宠主从小就对狗狗一味的溺爱纵容,这样就会导致狗狗把你当成是一名随从,也就是下属。这时,如果你做了什么事惹怒狗狗了,那么狗狗就会想惩罚你,所以就会咬你。所以作为主人,一定要从小就给狗狗树立你是老大的意识。

二、吸引你的注意力

其实狗狗会咬主人可能不是因为你们之间出现了什么不愉快的事情,可能只是简单的想通过这种方式来吸引你的注意力,希望你能跟它玩。其实这种情况还是因为宠主平时对狗狗不够关心造成的,所以宠主平时要多陪狗狗,和狗狗互动,奖励些零食给狗狗吃,这样交流沟通多了,狗狗就不会出现这种情况。

三、因为要保护小狗

有些狗狗生了小狗之后,处于对小狗的保护,所以即便是主人,只要你靠近它的孩子,它都会攻击你。所以建议宠主不要轻易靠近狗狗的孩子,另外,狗狗刚生产完,身体虚弱,缺乏钙和蛋白质,所以最好给它准备些含钙和动物蛋白的天然粮,帮狗狗补充营养。

四、狗狗处于幼犬期

撕咬是狗狗的本能,当幼犬长牙后就会开始本能的训练自己撕咬的能力,但幼犬毕竟还小,它并不能自如的控制力度,有多大劲就使多大劲,加上这时犬牙又尖细,因此主人在和幼犬玩耍时,它难免会咬伤你的皮肤。

五、进入发情期

狗狗都是有发情期的,当狗狗进入发情期,如果刚好天气又比较炎热,又休息不好,所以就会导致狗狗的性情变得暴躁,所以就会出现咬主人的情况。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗刚生产完,身体虚弱,对钙和蛋白质的需求很高,所以宠主一定要特别留意狗狗的饮食健康。不要给狗狗喂些劣质的商品粮,这样对狗狗不健康不说,还可能会让狗狗生病,所以最好是给狗狗选择一款钙质含量高,且含有高蛋白的天然粮,这样能补充狗狗的营养。偶尔也可以喂些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗咬过你吗?


评论