资讯详情

布偶猫闹猫能不绝育吗,布偶猫闹猫可以不做绝育吗

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-04

猫咪在发情期间不建议做绝育,建议猫主人在猫咪发情期过后再带布偶猫去做绝育,在布欧欧模啊的发情期期间,猫主人要注意照顾好猫咪,帮助猫咪好好地度过发情期,并且注意让猫咪舒服一些。

1、给猫咪补充营养

猫咪在发情期的时候会消耗比较多的体力,猫主人给猫咪补充一些营养可以帮助猫咪把消耗的体力补充回来,不让布偶猫出现身体瘦弱的情况。猫主人除了给猫咪喂食猫粮以外,还可以给猫咪吃些罐头、冻干等食物,如果猫主人比较有时间的话,还可以用些肉食和果蔬给猫咪准备营养餐,也是能帮助布偶猫补充营养的,在制作营养餐的时候要注意不要放太多调味料。


2、给猫咪吃些喵静情

猫咪在发情期是比较吵的,如果猫主人不打算让布偶猫做交配了,就可以给布偶猫吃些喵静情,直接拌在猫咪的饭食中就好了,这样猫咪会舒服一些,猫主人也能轻松一些。猫主人在给布偶猫吃喵静情的时候要注意一下猫咪的具体情况,还要注意按照使用说明上的用量来给猫咪喂食,不要让猫咪吃太多,猫咪吃得太多可能会产生不好的情况,对猫咪是不好的。


3、带猫咪去做绝育

等布偶猫的发情过去之后,猫主人就可以带猫咪去做绝育了,但是猫咪做绝育是有一定风险的,尤其是母猫,所以猫主人要注意选择正规的宠物医院,做了绝育之后还要注意给布偶猫戴好伊丽莎白圈,不让猫咪舔舐自己的伤口。有些猫咪在做玩绝育之后会有发胖的情况,猫主人可以把布偶猫的猫粮减少十分之一,如果有必要的话,可以在宠物医院给猫咪购买专门的处方猫粮。


评论