资讯详情

【养猫小经验】猫咪闹猫到处尿尿,猫咪闹猫尿到地上

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-04

猫咪在发情期的时候会通过尿液来吸引别的猫咪来与其交配,所以这时候的猫咪会到处排尿,这时候教育猫咪是没有用的,猫主人要使用一些合适的方式来帮助猫咪,猫咪没有这么难受之后,就不会到处排尿了。


1、转移猫咪的注意力

猫咪在发情期的时候会比较难受,尤其是母猫,所以猫咪会不停地嚎叫、撕咬家里的物品,有些猫咪还会到处排尿,猫主人可以尝试转移一下猫咪的注意力,让猫咪不要老是想着交配这件事。猫主人可以准备一些零食,把零食放在家里的各个角落,让猫咪自己去找来转移猫咪的注意力,还可以准备一个漏食球,把零食放到进去,让猫咪边玩边吃也能暂时转移猫咪的注意力。


2、带猫咪去做交配

如果猫咪在发情期间没有做交配,一个星期之后可能会再次发情,猫主人可以选择带猫咪去做交配,猫咪做了交配之后在下一个发情期到来之前是不会发情的。猫主人如果要带猫咪做交配的话,要注意猫咪的身体,看看猫咪的身体适不适合做交配,母猫做完交配之后是有可能会怀孕的,如果猫咪有怀孕,猫主人要注意照顾好猫咪,并且注意帮助猫咪顺利把猫咪生出来。


3、给猫咪吃喵静情

猫咪发情是一种正常的生理反应如果猫咪的身体暂时不适合做交配,猫主人也没想好要不要给猫咪做绝育,就可以给猫咪准备一些喵静情,让猫咪适当吃一些帮助猫咪,喂食的时候注意按照使用说明来喂就好了。一般正常的猫咪一年会发情几次,每次一个星期左右,所以建议猫主人在家里备上一些喵静情,随时帮助自家猫咪。


评论