资讯详情

六个月金毛最近腿跛,六个月金毛跛腿怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-04

狗主人可以先看一下金毛的腿上有没有什么异常,比如伤口之类的,如果有的话要注意帮助狗狗处理一下伤口,没有一般是因为狗狗的身体出现了缺钙的情况,狗主人要注意帮助一下小金毛,长时间缺钙容易对狗狗产生一些不好的影响。


1、给金毛吃钙质食物

一般狗狗的身体缺钙的时候可能会出现站不稳、走不动、腿瘸的情况,狗主人可以通过饮食来帮助狗狗补钙,日常可以准备一些羊奶给狗狗喝,还可以准备一些新鲜的牛肉和鸡蛋、豆制品食物让小金毛当零食吃,但是要注意不给狗狗吃生肉和生鸡蛋,给狗狗喂食豆制品等食物的时候要注意适量,当辅食给金毛吃就好了,不要让狗狗把这些食物当主食吃。


2、给金毛吃汪力概

除了日常的饮食以外,狗主人还可以再准备一些汪力概,配合日常的饮食帮助小金毛,喂食的时候注意按照使用说明来喂,这样帮狗狗会比较好,也会比较省心,狗主人还可以根据小金毛的具体情况来调节狗狗的食用量。另外狗主人要注意在给狗狗补充了营养之后,带狗狗去晒一下太阳,帮助小金毛吸收吃进去的营养是比较好的。


3、带金毛适当运动

狗主人还可以带金毛出门运动,但是要注意适当,一般金毛在这种时候运动的时长不超过半小时会比较好,狗主人可以根据狗狗的具体情况来调节运动时长和狗狗的运动方式,如果小金毛的腿还不能进行剧烈运动,狗主人就让金毛适当走动一下就好了,等金毛好一些了,可以进行激烈一些的运动了,就可以带金毛去跑步或者是游泳,锻炼一下狗狗身上的肌肉和骨头,对金毛的腿也是有一定帮助的。


评论