资讯详情

兔子褐色软便正常吗,兔子大便为褐色软便

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-04

兔子软便是不正常的,应该是它的肠道出了些问题才软便,作为兔子主人,要找出造成兔子褐色软便的原因,接下来提供一下兔子软便常见的原因,兔主人可以参考一下。


1.兔子着凉受冻而软便

兔主人回想一下,昨天气温有没有突然降低,或者昨天有没有下雨,兔子有没有被雨水淋到,一般兔子身体受冻着凉之后,它就会出现软便的情况,这时候兔主人要及时将兔子挪到温暖的兔窝里,在它周围放置一些被子或者不要的衣服,等到兔子身体回暖之后,它的粪便就慢慢成型,恢复之前的样子了。

2.兔子的饮食不恰当

有些兔主人对兔子的吃食方面不讲究,可能买了新的兔粮,就直接给兔子吃,或者给兔子吃了没洗过的蔬菜水果,还有兔子喝了生水等,兔子肠道菌群发生紊乱,就会出现软便的情况,对于这种情况,兔主人需要禁食兔子一天或者半天的时间,让它的肠胃休息一会儿,禁食期间,只喂食适量的益德一兔和干净的温水,等到兔子大便成型了,再慢慢恢复喂食即可,不过日后给兔子喂的食物要讲究,不要再那么随便。

3.肠道被病菌入侵

兔子住的地方要经常打扫,许多爱干净的兔主人还会定期给兔笼消毒,要是兔主人比较懒,任由着兔子的排泄物堆积,平常不怎么打扫室内卫生,有许多灰尘的话,那么会产生许多菌类,兔子的肠道比较脆弱,被病菌入侵之后会出现软便的情况,这种菌类造成的软便,是兔主人自己没办法处理好的,建议兔主人及时送兔子到宠物医院,让兽医来处理比较稳妥一点,等处理好了之后,带兔子回家,认认真真地打扫卫生,让兔子住在干净的地方生活。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论