资讯详情

蓝猫一岁了也没有吐毛球

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-04

       蓝猫每天都会舔毛,很多猫咪在舔毛的过程中,会吃进去很多毛发,但是有的蓝猫会过一段时间,就把肚子里面的毛发吐出来。但是有的蓝猫一直到一岁,也没有吐过毛球,这就让主人很揪心了,那蓝猫肚子里得有多少毛球啊,这可怎么办?

 

       一,毛球症的情况

       如果蓝猫在舔毛的时候吃进去了很多毛发,但是从来没有如果毛球,那就有可能会得毛球症,肚子里有太多的毛球,导致没有胃口吃东西,还可能会没有精神,并且还会有便秘的情况,肚子也涨涨的不舒服,有的蓝猫是没办法吐毛球和拉毛球的,它们想吐,但也只是干呕,就是吐不出毛球,这是很难受的。

 


       二,吃猫草

       家养有猫咪的话,建议可以在家里种上一些猫草,种植方法也很简单的,就是把猫草种子泡发一下,之后再种到土里,护理浇水就可以了。如果蓝猫一直干呕,吐不出毛发的时候,就可以摘一些猫草下来,洗干净给蓝猫吃了。但是也要注意适量,不要给它们吃得过多。每天给蓝猫吃一些,之后再观察一下它们的情况,看有没有拉或者吐猫草出来。

 

       三,吃喵趣球

       如果蓝猫的毛球症比较严重,毛球在体内已经积累了一年,那么吃猫草可能效果体现不出来,毕竟有些严重了,这个时候建议给蓝猫吃一些化毛膏,口碑好一些的有喵趣球,直接挤出一小节让蓝猫舔舐就可以了,比较简单的。

       平时也多给蓝猫吃一些蔬菜瓜果,多让它们喝水,这样对身体和肠胃都比较好。


评论