资讯详情

布偶猫背上的毛有些糙,猫猫的毛为什么粗糙

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-04

       布偶猫的颜值超级高,有女神猫咪的美称。在颜值上,布偶猫的毛发给它们的颜值加分不少,但是如果布偶猫的毛发变得干燥,粗糙,那么颜值也降低了很多。布偶猫的毛发为什么会变得干燥,粗糙呢?怎么让它们的毛发变好?

 

       一,吃了太咸的食物

       在布偶猫的饮食上,有的人会自己做一些食物给它们吃,用一些肉类和蔬菜混合,做成美味佳肴,但是有时候不注意,口味就按照人类吃的来做,来放佐料了。或者有时候主人吃饭,会随手丢一些好吃的肉给布偶猫。如果这样的话,那这些食物对于布偶猫来说,是偏咸的,吃了太多重油重盐的食物,布偶猫的毛发就会变得干燥,粗糙。猫咪的饮食是需要清淡的,如果要给它们吃人类的食物,建议单独烹饪,少放油和盐,也不要放其他佐料了,尽量清淡,这样才是对皮肤和毛发好的。

 

       二,洗澡方式不对

      很多人都在家给猫咪洗澡,一是方便,二是也担心外面洗得不干净或者用不好的洗护产品,或者弄伤布偶猫等等。但是在家洗的时候,有的主人会拿自己的洗发水给布偶猫洗澡,因为觉得自己用的洗发水是比较高端的,质量比较好,那么给布偶猫洗澡就更好了。但是,需要注意的是,猫咪和人类的皮肤,毛发,差别是很大的,人类的洗发水是针对人的毛发的,不适合猫咪,所以给布偶猫洗了之后,会出现毛发干燥,粗糙的情况。所以自己在家给布偶猫洗澡的话,最好用一些好点的猫咪的洗护产品。

 

       三,补充营养

       刚才说了两点会导致布偶猫的毛发不好的原因,那么接下来就说说怎么样让布偶猫的毛发变好,有的人会给布偶猫外用一些精油,这个方法立竿见影,但是唯一不好的是,猫咪是经常舔毛的,如果在它们毛发上擦东西,那它们是会把那些东西吃进去的,不利身体健康。

       所以想让布偶猫的毛发变好,建议还是从饮食入手,给布偶猫多吃一些鸡蛋,鸡肉,鱼肉,蔬菜水果,还可以吃一些毛发方面的宠物营养补充剂,比如吃喵想卵磷脂和速鳖丽,都是不错的,直接吃或者拌到食物里一起吃都可以。


评论