资讯详情

蓝猫不吐毛球会怎么样

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-05

    蓝猫每天都会自己舔毛,在这个过程中它们会吃进去很多自己的毛发,如果它们又不吐毛球,那毛球在肠胃里面越积越多,那慢慢的就会导致便秘,不喜欢吃东西等情况,那蓝猫也会变得营养不良,我们都不希望这样的情况出现,那么,应该怎么帮助蓝猫把毛球吐出来呢?

 

       一,吃猫草

       很多主人都知道,猫咪喜欢吃猫草,并且猫草也有帮助猫咪排毛球的作用。所以在饲养蓝猫的时候,主人就可以开始种植猫草了,这样就方便蓝猫随时可以吃到新鲜的猫草。当发现蓝猫有干呕,便秘,不喜欢吃东西等情况的时候,就可以给蓝猫吃一些猫草,之后再观察一下蓝猫的情况,看看它们有没有拉出毛球,或者吐毛球。

 

      二,吃喵趣球

      有的蓝猫不喜欢吃猫草,也有的蓝猫肠胃里面的毛球太多了,吃猫草已经排不出毛球的情况,主人就需要想一些别的办法,比如给蓝猫吃一些化毛膏,口碑好一些的有喵趣球,直接挤出一小节给蓝猫喂食就可以了。

       在平时的饮食里,也要给蓝猫多喂一些含维生素,纤维素高的食物,比如多给它们吃一些蔬菜瓜果,可以吃苹果,香蕉,梨子,白菜,胡萝卜等等,再引导蓝猫多喝水,这些都是对肠胃有好处的,对排毛球也有一定帮助。

 

       三,给蓝猫梳毛

       蓝猫肠胃里有太多毛球,是它们在舔毛的过程中吃进体内的,为了减少蓝猫在舔毛的过程中吃进毛发的量,主人要经常给蓝猫梳理毛发,把已经掉了的浮毛梳掉,清理干净。这样蓝猫身上的浮毛变少,它在舔毛的时候吃进的毛发就会变少很多。并且主人给蓝猫梳毛还能刺激它的毛囊,有助于蓝猫长出新的毛发,一举两得。

 


评论