资讯详情

猫毛越长越硬,猫咪背上的毛又硬又粗

来源:狗民网 作者:miaoxianglaile

2019-08-05

       猫咪的毛发一般是顺滑的,柔软的,但是有的猫咪的毛发却越长越硬,并且越来越粗,这到底是怎么了,如何让猫咪有一身顺滑又柔软的毛发呢?

 

       一 ,护理方式

       有的猫咪毛发变粗变硬,是因为主人没有给猫咪做好毛发方面的护理工作,比如有的时候猫咪出去玩耍脏了,或者长时间没有洗澡了,毛发变得黏黏的脏脏的,而猫咪舔毛也没办法把自己舔得很干净,长此以往猫咪的毛发就会开始出现干燥,打结等情况,再不去处理的话,毛发为了适应现在比较“恶劣”的环境,也会慢慢开始长粗长硬。

       建议保持猫咪的毛发清洁,如果猫咪毛发脏了要及时给它洗澡。

 

       二,帮猫咪梳毛

       给猫咪梳毛也是毛发护理的一部分,主人要注意经常帮猫咪梳毛,这样猫咪的毛发会柔顺一些,在梳理的过程中如果有毛发打结的情况,也要及时帮猫咪疏通。当然,注意要用猫咪专用的梳子,把猫咪身上掉了的毛发梳理下来,对猫咪毛发生长是有一定帮助的。梳毛的时候要按照毛发的生长方向来梳,不要用太大的力气,避免伤到猫咪。

       还有一个小技巧是,在给猫咪洗澡前给它梳一下毛发,这样猫咪洗完澡之后毛发会柔顺一些。

 

       三,喂卵磷脂

       想让猫咪的毛发变好,变柔软一些,需要从饮食方面入手。除了日常每天喂食的猫粮之外,还需要给猫咪吃一些宠物营养补充剂,比如速鳖丽和喵想卵磷脂,直接拌到猫咪吃的食物里一起吃掉就可以了。


评论