资讯详情

松狮便秘好治吗,松狮便秘恢复快吗

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-05

       在正常的情况下,松狮进食了一段时间之后,就会进行排便。但是也有的松狮,因为不爱喝水,肠胃功能紊乱等情况,拉不出便便,一直便秘。这种情况下,松狮是会很难受的。这个时候,主人不需要着急,按照下面的方法来做就可以了。

 

       一,诱导松狮多喝水

       现在天气比较炎热,松狮身体会出现缺水的情况。如果平时只吃干硬的狗粮和食物,又不喜欢喝水的话,那情况会更严重,身体、肠胃缺水,那么就会便秘。这个时候,主人可以先在松狮的食盆旁边放一盆干净的水,当松狮吃饭的时候,就让它们喝点水,如果它们不爱喝,还可以在里面加入一些果汁或者任何它们喜欢的食物,来引导它们喝水。

 


       二,吃含水量多的食物

       如果松狮就是不愿意喝水的话,也还有别的办法,比如给松狮吃一些含水多的食物。在主食上,可以先用温水把狗粮泡软,泡得含水量比较多之后,再给松狮吃。给它们喂一些湿粮,肉粥,骨头汤之类含水多的食物。并且还可以给一些果汁,奶水它们喝,这些食物比较好吃,一般松狮都不会拒绝。如果真的有松狮不吃这些含水多的食物的话,那么就在饭点拿出来给它们吃,如果不吃就拿走,中途不再给食物,下一顿饭再拿这些食物出来,这样松狮就明白,不吃这些就没有吃的了,一般最后它们也都会吃的。这样也是为了它们的身体好。

 

       三,吃汪素通

       如果松狮就是特别挑食,主人也狠不下心给它们喂食它们不喜欢吃的食物,那么可以试试给松狮喂一些汪素通,直接拌在它们喜欢吃的食物里一起吃掉就可以了,比较方便。

       另外还可以喂食的食物有,酸奶,蜂蜜水,各种果汁等等,比如西瓜汁,梨汁,橙汁,这些果汁甜甜的,很多狗狗都喜欢舔舐。


评论