资讯详情

猫鼻支几天发病,小猫得了猫鼻支几天发病

来源:狗民网 作者:gm_IrE2MnAId6MT

2019-08-05

       猫鼻支是猫的上呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,这是一种猫鼻气管炎疱疹病毒。猫鼻支的潜伏期一般是两到三天,猫咪会出现厌食、体温升高、咳嗽、打喷嚏、流泪等情况,并且很容易复发,对于小猫来说,致死率也很高,所以主人需要认真对待。

 

       一,猫鼻支的现象

        在猫鼻支发作之前,有的小猫没有明显的现象,有的会没有精神。当猫鼻支发病的初期,小猫会出现不想吃东西,咳嗽,打喷嚏,流泪等情况。到了中期,有的小猫会出现口腔溃疡,肺炎,皮肤溃疡等等。猫鼻支对小猫的危害很大,致死率也很高。所以在确定小猫得了猫鼻支之后,最好尽早干预,不要等到严重再去治疗,那时候就比较难治疗,小猫也更不舒服。

 

 

       二,喂喵鼻安

       小猫的身体本身就不太好,体质差,免疫力也低,得了猫鼻支之后就更难受了。这个时候主人需要多多陪伴,安抚小猫,让小猫有战胜猫鼻支的信心。然后,主人需要给小猫准备一些这方面的宠物营养品,比如喵鼻安,可以直接给小猫吃或者拌到小猫爱吃的食物里一起吃,一般小猫也都不会拒绝。       

       初期可以这做,当然如果小猫情况特别严重的话,需要及时就医。

 


       三,隔离并且打扫卫生

       猫鼻支的传染性是很强的,如果你家里还有其他猫咪的话,一定要记得隔离。可以将患有猫鼻支的小猫单独关在一个笼子里,不要再让它四处走动。也不要让猫咪之间互相接触。

        其次,要对患有猫鼻支的小猫所住的地方进行清洁消毒。尤其是小猫的猫碗,猫窝,毯子等等,用消毒水清洗一下,再擦一下猫咪的活动区域,地也要经常拖,保持家里的卫生干净,这样其他的猫咪不会被传染,得了猫鼻支的猫咪也会好得快一些。

 

评论