资讯详情

如果狗狗有这4个表现,说明宠主该帮它除臭了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-05

现在养狗大军日渐壮大,而在养狗的过程中有很多方面是需要宠主用心去留意的,比如狗狗身上很臭。其实当狗狗出现下面4个表现时,就说明狗狗该除臭了!

一、挠耳朵

有时狗狗会出现很人性化的表现,就是挠耳朵。这时宠主不要无视狗狗这个动作,其实这是狗狗在告诉你,它的耳朵很痒,可能长有耳螨。如果宠主不及时帮狗狗清理的话,时间一长,狗狗的耳朵就会发出恶臭,所以宠主要定期帮狗狗清洁耳朵,避免恶臭。

二、牙齿散发异味

如果宠主发现狗狗的牙齿变黄了,而且还散发出一股股难闻的味道,那说明宠主该帮狗狗除臭了。除臭方式有很多,比如定期帮狗狗刷牙、给狗狗买些磨牙零食或大棒骨等,都能帮助狗狗清洁牙齿,去除口臭。

三、磨屁股

如果狗狗突然在地上磨屁股,宠主先不要笑,这可能是狗狗给你的一种信号,说明该帮它挤肛门腺了。如果宠主还是选择无视的话,时间长了,狗狗身上就会散发出阵阵恶臭。所以宠主要及时帮狗狗挤肛门腺,另外,狗粮最好是吃些含膳食纤维的天然粮。

四、舔脚底

脚底是很多宠主会忽略的部位,如果你发现狗狗经常跳脚底,可能是狗狗受伤了,也可能是患趾间炎了。如果是后者,而宠主又没有及时清理,狗狗的脚底就会慢慢的发臭。所以宠主平时要帮狗狗检查一下脚底哦。

饲养狗狗注意事项:

文中说到,狗狗磨屁股时就要除臭了,所以宠主一定要定期帮狗狗挤肛门腺,如果不会,建议带狗狗去医院,让专业人士帮忙挤。另外,平时也要注意狗狗的饮食清淡,主食狗粮尽量选择些含膳食纤维,营养丰富好吸收的天然粮,能有效帮助狗狗排出肛门腺液,减少臭味。偶尔也要吃些蔬果,让营养更全面。

结语:你家狗狗臭吗?


评论