资讯详情

狗狗看到宠主回家,会格外的热情,除了是因为爱还有什么呢?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-05

相信很多宠主在回家时,都会受到狗狗热情的欢迎:开门瞬间就扑到你身上,然后想要去舔你脸。为什么狗狗会这么热情呢?很多宠主都说是因为狗狗喜欢自己,那除了这个原因,还有哪些原因呢?下面一起来看看吧!

一、喜欢陪伴的感觉

狗狗是一种喜欢群居的动物,它并不喜欢寂寞,而是喜欢有人陪伴的感觉。当宠主上班时,它自己在家就会感到非常寂寞孤单,而当宠主下班回家后,它知道终于有人陪伴自己了,所以在宠主回家时,它才会显得这么兴奋热情。

二、知道你带着食物,想吃

有些宠主在回家时,总是带着些食物,而狗狗是最为贪吃的,所以每次在你回家时会格外的热情的原因就是希望你能分点吃的给它。不过宠主要注意,并不是所有人食都适合狗狗吃的,而且吃多了,很容易造成狗狗掉毛、泪痕等,所以最好还是给狗狗吃狗粮。

三、在家很无聊,想出去玩

很多宠主上班时间长,家又只有这么大,狗狗难免会感到无聊。所以当宠主回家后会这么热情,其实都是想出去玩。而狗狗毕竟 每天都是需要运动的,所以建议宠主还是带狗狗出去散步遛弯。当然,在此期间也可以跟狗狗做些简单训练,做得好时,记得奖励些零食给狗狗哦。

四、好奇心作祟

最后,狗狗在你回家后这么热情,其实也可能是好奇心作祟的原因。狗狗想知道你今天去了哪里,干了什么,和什么人一起等,所以它就会扑到你身上,想通过嗅闻来判断这些事情。

饲养狗狗注意事项:

文中说到狗狗长期吃人食,很容易导致掉毛、泪痕等情况,所以宠主要格外注意狗狗的饮食清淡,主食最好是给狗狗吃狗粮,且尽量选择些低盐低油,含深海鱼油的天然狗粮,能减缓掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗在你回家时会这么热情吗?


评论