资讯详情

狗狗喜欢“啃咬”主人小手手的秘密,爱你就咬咬你

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-05

现在生活中饲养狗狗的人越来越多了,而养狗的过程中,相信宠主们都见过狗狗会咬自己的小手吧,虽然不会很痛也不会受伤,但是狗狗为什么会喜欢这样了?其实狗狗啃咬主人小手手是有原因的,下面就让小编来告诉你吧!

1、想和你一起玩

狗狗都是很喜欢和主人玩耍的,所以当狗狗感到无聊的时候,看到你又在忙的话,那么它也是会通过啃咬你的小手来传递,我想要跟你玩。

所以平时主人应该多陪伴一下狗狗,带狗狗出去多运动!

2、因为一种习惯

如果说在狗狗小时候,它啃咬你小手的时候,你都没有纠正的话,那么狗狗就会一直觉得你喜欢被啃咬小手手。

长大了也自然以为这是可以讨好你的方法,所以狗狗就会喜欢啃咬你的手!

3、狗狗缓解压力

如果狗狗经常啃咬主人的手或者是任何其他类似的物体,那么说明狗狗有可能是在试图缓解压力。

和我们人类一样,狗狗有时候也会感到压力和紧张的,我们人类有多种方式可以排解,而狗狗则更倾向于用啃咬来缓解压力和紧张!

4、被过度刺激了

狗狗啃咬主人手的另一个可能原因是狗狗被过度刺激了,这种情况通常是发生在我们抚摸狗狗的时候。

狗狗对抚摸是有自己的忍耐力的,当它们感觉受够了想离开了,它们可能就会通过这种爱的啃咬来提醒主人!

5、它有事告诉你

狗狗拥有很强的沟通技能,但是,它们和我们交流沟通的方式却很微妙,比如,我们抚摸它们时,狗狗会开心的舔你。

还有当狗狗想要告诉你一些事的时候,它也是会通过啃咬你小手来传达的!

狗狗饲养注意:

平时饮食方面一定要注意不要喂食一些添加剂、防腐剂、刺激性特别大的食物给它吃,吃多了容易造成便便发黑臭的。

还有选择主食狗粮的时候很重要,除了要选择一款低盐低油的之外,最好是还含有膳食纤维的,这样就能减少肛门腺液。

就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅低盐低油0添加剂,还含膳食纤维、深海鱼油等,有效减少泪痕、改善便便、改善毛发粗粗、褪色等问题!

狗狗训练零食:

在训练狗狗的过程中,相信狗零食是不可缺少的,建议主人给狗狗挑选训练零食的时候,最好是优先挑选一款优质的狗零食为主,就好想这款“馋不腻羊奶酪”既能训练,也能美毛、补充元素!

结语:你家狗狗会经常啃咬你小手吗?


评论