资讯详情

公猫不排尿,公猫突然不排尿怎么办

来源:狗民网 作者:gm_48BiEVz09VNU

2019-08-05

不管是公猫还是母猫不排尿都是有原因的,而能让猫咪不排尿的原因也是很多的,猫主人要注意观察一下自家猫咪,看看猫咪是因为什么原因才出现这种情况的,下面就具体说一下能让猫咪不排尿的原因,猫主人可以看看有没有自家猫咪的原因。


1、猫咪的饮食不合适

如果猫咪日常的饮食太咸或者是饮水不够,都可能会出现排尿不正常的情况,这种情况建议猫主人调节好猫咪的饮食,给猫咪准备低盐的猫粮当主食,日常不要给猫咪吃家里的剩菜,人类的食物对猫咪来说太咸,是比较容易影响肾脏的,这样猫咪正常排尿就比较困难了,猫主人可以给猫咪准备一些喵路顺,并且注意引导猫咪多喝一些水,相信猫咪是可以正常排尿的。


2、猫咪的猫砂不干净

一般猫咪对自己排尿的猫砂是有要求的,如果猫砂不够干净,猫咪可能会反反复复出入猫砂确定猫砂是不是干净的,如果不干净猫咪就可能会选择不排尿,所以猫主人要注意每天给猫咪更换一下猫砂,让猫咪能在干净的猫砂上正常排尿。另外猫主人还要注意一下猫砂的选择,给猫咪选择结团较快的猫砂会比较合适的,如果要选择有味道的,要注意根据猫咪的喜好来选择。


3、猫咪的身体不舒服

如果猫咪不排尿不是以上原因的话,就可能是因为猫咪的身体不舒服,猫主人可以带猫咪到宠物意见检查一下猫咪的身体有没有什么异常,如果有的话,就让宠物医生来帮助猫咪。之后猫主人注意照顾好猫咪,如果猫咪有让猫咪吃药的话,猫主人要注意按时给猫咪喂食,这样对猫咪会比较好一些。另外如果有需要的话,猫主人要注意给猫咪补充一些营养,帮猫咪把身体养好。


评论