资讯详情

去泪痕猫粮,哪种猫粮去泪痕

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-05

猫咪的眼睛周围有一些褐色的泪水痕迹叫做泪痕,有泪痕的猫咪,看上去会给人一种不太健康的感觉,能造成猫咪出现泪痕的原因有很多,不同原因造成的泪痕处理方法也都不一样,猫主人应该找出让猫有泪痕的原因,而不是直接找哪种猫粮能去泪痕。

1.猫咪摄入盐分过多
有些猫主人给猫咪吃的食物比较随便,可能平时会把人类的饭菜给猫咪吃,但猫和人的身体构造是不一样的,人类食物的含盐量适合人类吃,猫一般只能吃人类正常盐量的三分之一即可,人类的饭菜对于猫咪来说属于重口味,有的猫主人还会买一些散装廉价的猫粮给猫咪吃,其实这类猫粮含盐量也很高,当猫咪身体摄入了过多的盐分时,它眼睛会分泌出许多泪水,渐渐形成泪痕,猫主人应该让猫咪多喝水,准备清淡的食物给猫咪吃。

2.猫的眼睛有菌类
猫咪住的地方要定期清扫,家里的猫砂盆差不多两周就要彻底更换一次,不然会有许多菌类产生,还有家里的角落、床底等地是猫咪喜欢玩耍的地方,这些地方要经常打扫,不然可能会堆积许多灰尘产生尘螨,猫的眼睛受到菌类或者螨虫的刺激,也是会分泌出泪水形成泪痕的。这时候猫主人则先要打扫干净室内卫生,然后用宠物湿纸巾擦一下猫的眼部周围,往它眼睛里滴入适量的态趣猫滴眼液即可。

3.猫的泪管堵塞了
如果猫不是因为以上两种原因而有泪痕的,那么考虑到有可能是猫的泪管堵塞了,这是猫主人自己处理不好的,需要将猫咪及时送往宠物医院,让兽医来处理比较稳妥一点,之后再听从兽医的嘱咐护理好猫咪的身体。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论