资讯详情

为什么狗狗不愿意给你摸爪子?真相有5个,讨厌你只是其一

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-06

铲屎官们有没有发现,有些狗非常愿意给你摸爪子,但有些狗却非常反感你摸它的爪子。这是为什么呢?其实真相有5个!下面一起来看看吧!

一、爪子比较敏感

狗狗的爪子上有非常坚韧的脚垫,但爪子是顶部和趾间却布满了神经末销,非常敏感,只要碰一下,它都会有很大的反应,会感到十分不舒服。所以一般都不喜欢被人摆弄。

二、和你不熟

如果狗狗和你相处的时间不长,它的戒备心还是很重的话,那么它也是不愿意被你碰它的爪子的。一般要相处的时间长一点,等狗狗的戒备心慢慢减弱,宠主再多陪伴狗狗,多和狗狗玩耍互动,或是奖励些零食给它,这样你们之间的感情越来越好,狗狗就可能会被你碰了。

三、讨厌你

如果你之前对狗狗不好,经常惩罚它,冷落它,导致狗狗讨厌你的话,那当你想碰狗狗的爪子时,它不但不给你碰,还会立刻远离你,甚至会攻击你。所以宠主一定要对狗狗好,狗狗才会对你好。

四、这个部位很重要

狗狗这个部位是对它来说是很重要的,因为狗狗本身没有汗腺,只能用脚底和舌头排汗,所以它会很保护自己的爪子,不让人碰。另外,平时要保持狗狗饮食清淡,不要吃太咸,因为盐分是很难排出的。

五、有可能是受伤了

最后一种可能,就是狗狗的爪子受伤了,它觉得不舒服,它就不会给人碰了。这时候,宠主要好好观察,看狗狗的爪子有没有流血或是伤口,有的话最好是带它去医院治疗一下。

饲养狗狗注意事项:

宠主平时除了要关注狗狗爪子健康外,还要关注它的饮食健康。平时要严格控制狗狗的盐分摄取,尤其不要喂剩饭剩菜,不然很容易导致狗狗出现掉毛、泪痕等情况的,所以主食狗粮最好是选择一款低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能减缓掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗愿意给你摸爪子吗?


评论