资讯详情

宠主注意了!如果狗狗吃得太咸,这4个问题就会“紧随其后”

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-06

现在养狗的人越来越多,宠主们也越来越注重狗狗的健康饮食,知道狗狗不能吃太咸。那宠主知道狗狗吃太咸会有什么问题吗?下面,小编就来跟你说一说!

一、脸上出现泪痕

如果你发现你家狗狗脸上出现泪痕,如果排除先天性的原因,那就是给狗狗吃太咸导致的。因为吃得太多盐就容易让狗狗上火,有眼屎,最后出现泪痕,所以宠主平时一定要控制狗狗的盐分摄取量,饮食也要保持清淡,尤其不能喂人食。

二、出现掉毛的现象

另外,狗狗吃太咸也会出现掉毛的现象,因为狗狗是不能自己分解盐分的。所以宠主注意不要让狗狗吃太咸,主食狗粮最好是选择款低盐的天然粮,这样能帮狗狗减缓掉毛。还有,狗狗掉毛也可以给狗狗吃些紫薯,胡萝卜等,对狗狗掉毛也有一定好处。

三、体内钙质流失

如果狗狗吃太咸,也会导致体内钙质流失严重。因为狗狗吃咸了就会多喝水,多喝水就会多排尿,这样就会增加尿钙的排出量,容易导致狗狗发育不良,牙齿出现健康状况。所以这时就需要给狗狗补钙了,宠主可以给狗狗喂些宠物钙片,多带狗狗出去晒晒太阳,增强钙质吸收。

四、皮肤病

最后,长期让狗狗吃得太咸,也会导致狗狗患上皮肤病。因为狗狗的汗腺是非常不发达的,而狗狗吃太多的盐就会流更多的汗,这就会造成狗狗皮肤病。如果狗狗患上皮肤病,除了红肿瘙痒外,还会伴随大量掉毛,这时最好是尽快带狗狗去医院治疗,不然耽误病情会让狗狗更痛苦。

饲养狗狗注意事项:

文中说到吃太咸容易导致狗狗出现泪痕、掉毛等,所以平时宠主除了要严格控制狗狗盐分的摄取量外,更要保持狗狗饮食清淡,主食狗粮尽量选择些低盐配方,含深海鱼油的天然狗粮,能减缓掉毛,还能美毛去泪痕。另外,也要多吃些蔬果。

结语:你家狗狗平时饮食清淡吗?

评论