资讯详情

猫剃完毛发抖是冷吗,猫剃毛发抖打喷嚏

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-06

猫咪它的毛发能够抵挡许多寒风,猫的身上没有了毛发保护是很容易着凉受冻的,猫咪发抖又打喷嚏,应该是感冒了才这样的,作为猫主人,要处理一下猫咪的感冒问题,不能置之不理,接下来提供处理感冒的方法步骤,猫主人可以参考一下。


1.给猫做好保暖工作

现在的猫咪在发抖,身上又没有毛发保暖,因此,猫主人要将猫咪放置在猫窝里,猫窝堆上一些被子,这样猫咪会感觉暖一些,如果天气温度比较低,十几或者几摄氏度以下的话,那么盖了被子猫咪可能还是会觉得冷,这时候猫主人家里有地暖的话就开一开,没地暖的话就准备一个瓶子,里面装点温水,放在猫窝里供猫咪取暖,猫主人一定要做好保暖工作,不然猫咪再次受凉,会加重它的感冒情况。

2.喂食一些喵净感

猫咪它体内可能寒气比较重,猫主人要引导猫咪喝一点温水,搭配着喵净感一起喝,坚持喂食两三天,猫咪感冒是要多休息的,在这期间,猫主人动作要小声一些,让猫咪好好休息一下,等猫咪休息足够了,这样能够帮助它的感冒快一点好起来,如果过了五天左右,猫咪感冒还是没见好转的,有可能是体内有一些菌类缠着猫咪,使它的感冒一直好不了,猫主人可以喂食一些猫咪吃的阿莫西林,比如喵想阿莫西林。

3.给猫咪补充营养

一些身体弱或者年纪小的猫咪非常容易感冒,因为它们的身体太弱了,生了病还不容易好起来,猫主人想让猫咪感冒好得快一点的话,那么则要给猫咪补充一些营养,比如喂食一些营养膏,或者准备肉粥、羊奶粉等之类的食物给猫咪吃,猫摄入了足够的营养,它的感冒会好得快。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论