资讯详情

猫咪一只眼很湿,猫咪右眼有点湿有点粘什么情况

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-06

猫咪的眼睛湿润,并且有点粘,应该是它眼睛分泌出泪水和眼屎造成的,偶尔猫咪有些眼屎是正常的现象,但猫咪流泪就不太正常了,接下来提供一些猫咪流眼泪与分泌眼屎的常见原因,猫主人可以参考一下。


1.猫咪眼睛有异物

猫咪是个好奇心很重的小动物,它在外面可能喜欢钻灌木丛,在家里面则喜欢钻沙发底和床底,这些地方不常打扫,里面可能会有一些碎屑,猫咪在脏乱的地方玩耍,眼睛不小心进入了碎屑,从而对眼球造成刺激,眼睛不自觉地分泌出泪水和眼屎,这时候猫主人要轻轻地拨开猫咪的眼睛,查看一下里面是否有异物,有的话则要轻轻挑出来,并且用生理盐水冲洗猫咪的眼睛。

2.猫咪受菌类影响

猫咪它住的地方要经常打扫,猫主人还要保持室内干燥,因为通常菌类喜欢在潮湿、脏乱的地方活动,要是猫主人不注重环境卫生的话,那么室内的菌类有很多,猫咪生活在满是菌类的环境下,眼睛很容易受到菌类影响,从而不适分泌出泪水和眼屎,对于这种情况,猫主人要认认真真地打扫室内卫生,然后使用宠物湿纸巾擦拭一下猫咪的眼睛周围,再拨开猫咪的眼睛,往里滴入适量的态趣猫滴眼液即可。

3.猫咪饮食不恰当

有些猫主人没有很多的养猫经验,可能不知道猫咪它不能吃太咸的食物,平常人类的饭菜,还有散装廉价的猫粮对于猫咪来说都是属于重口味的食物,人类的饭菜含盐量适合人类吃,猫只需摄入人类盐量的三分之一就可以了,廉价猫粮大多数都是含盐量很高的,一般猫咪吃得过咸还有干燥,那么猫咪就会因此眼睛流泪,分泌出许多眼屎,猫主人应该准备口味清淡的食物给猫咪吃,再引导猫咪多喝水。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论