资讯详情

小猫换毛年龄在什么时候,猫从小到大什么时候换毛

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-06

小猫大概在四到六个月左右大的时候换胎毛,还有一年之内的春季和秋季在季节性换毛,处于换毛期的猫咪,身上的死毛会满天飞,猫主人需要做一些措施,帮助小猫快一点渡过换毛期。

1.多给小猫梳理毛发
小猫的毛发在换毛,身上掉落了许多死毛,新的毛发还在生长,看起来毛发比之前的少了很多,但毛发少,猫咪也是需要梳毛的,猫主人事先准备好给猫咪梳毛用的梳子,然后稍微安抚一下猫咪的情绪,顺着猫咪毛发生长的方向梳,梳走原本就掉落的死毛,这样能减少猫咪身上掉毛的量,梳毛还可以帮助按摩猫咪的皮肤,猫的皮肤经常受到按摩,它的皮肤会健康一些,这样长出来的毛发也会好看很多。

2.给小猫补充营养
小猫的毛发是需要吸收营养的,这点很少人知道,一些经常吃剩菜剩饭和散装廉价猫粮的猫咪,它的毛发色泽没有那么好,而且摸起来的手感会比较粗糙。在小猫的换毛期,猫主人应该给小猫喂食一些有营养的食物比较好,在喂食猫粮的基础上,再加入一点喵想卵磷脂,还可以搭配一些对毛发有好处的食物,比如蛋黄、三文鱼和奶酪,喂食这些食物的时候要坚持,不要中途放弃。

3.带小猫晒晒太阳
早晨和傍晚的太阳是比较温和没那么强烈的,猫主人可以在这两个阶段,抽出一些时间带小猫去晒晒温暖的太阳,太阳光照射在小猫的身体上,能够杀死它毛发里的一些寄生虫和细菌,让小猫的毛发长得好一点,太阳光还能帮助小猫身体吸收营养,总之,适当地晒晒太阳,对小猫的毛发是有帮助的,等小猫吃好喝好,并且经常晒阳光浴,它的毛发生长速度变快,它就能快一点渡过换毛期了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论