资讯详情

小橘猫感冒总反复,橘猫反复几天都感冒

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-06

小橘猫总是反复地感冒,说明它感冒比较严重,或者是它身体不太好,导致感冒一直反反复复的,猫主人要处理一下小猫的感冒问题,不要拖太久,接下来提供处理感冒的方法,猫主人可以接着往下看。

1.给橘猫做好保暖工作
感冒期间的橘猫是不能受凉的,不然会加重它的感冒情况,因此猫主人要做好保暖工作,将橘猫放置在柔软的被窝里,或者用不要的衣服堆成一个简单的窝也可以,也可以拿出水瓶装上温水,放在猫咪的身边让它取暖,猫咪它在温暖的地方休息,会帮助它的感冒好得快一点。

2.喂食一些喵净感和温水
猫咪感冒大多数是着凉造成的,猫咪身体里面可能有一些寒气,猫主人要准备温水给猫咪喝,搭配着喵净感一起喝下去,坚持喂食两三天左右,如果到了天数橘猫还是没见好转的,那么考虑到它体内有一些菌类才这样的,猫主人可以给它喂食一些喵想阿莫西林试试,喂食之前注意看好说明书,测量好橘猫的体重,分配好喂食的量,不要凭自己感觉来决定喂食的量,因为阿莫西林属于抗生素,不能喂食过量,否则会给猫咪身体带来伤害的。

3.给橘猫的身体补充营养
生病时的橘猫,它身体的蛋白质在慢慢流失,猫主人要给它补充一下营养,不然橘猫病好了,它的身体却变得虚弱和消瘦的,感冒期的猫咪,胃口可能不太好,猫主人可以准备一些肉粥、羊奶粉、泡软的猫粮以及营养膏等,容易消化又有营养的食物喂食橘猫,橘猫的身体与病是挂钩的,橘猫吃好喝好,身体得到了能量的补充,会帮助它的感冒好得快一些。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论