资讯详情

狸花猫为什么爱哭,狸花猫也会哭吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-06

狸花猫很少用眼泪来表达自己的情绪,一般都是用叫声和肢体来表达,猫主人发现狸花猫经常哭泣,那么有可能是它身体出了些问题造成的,这是不正常的现象,接下来提供狸花猫流泪常见的原因,猫主人可以来了解一下。

1.狸花猫眼里有异物
有些猫主人家里面使用的猫砂是粉尘比较大的膨润土砂,猫咪在排便的时候会刨猫砂,这样会激起许多粉尘,狸花猫的眼睛不小心进入粉尘,就会受到刺激出现流泪的情况,还有平常猫咪玩耍,钻入到有许多碎屑的床底和沙发底,这样猫咪也是会因为异物刺激而流眼泪,猫主人轻轻拨开狸花猫的眼睛,检查一下是否有异物,如果有的话则要挑出来,再用生理盐水冲洗狸花猫的眼睛。

2.狸花猫受到菌类影响
回南天和下雨天,室内会比较潮湿一些,菌类非常喜欢在潮湿和脏乱的环境里活动,这两种天气室内的菌类会增多,猫主人没做好保持干燥工作的话,那么狸花猫待在满是菌类的环境里,它的眼睛很容易受到菌类影响分泌出许多泪水,猫主人要关紧门窗,保持室内干燥,然后使用宠物湿纸巾擦拭狸花猫的眼部周围,接着拨开猫的眼皮,往里滴入适量的态趣猫滴眼液即可。

3.狸花猫的泪管堵塞
如果狸花猫不是因为以上两种原因而流泪的,那么还有可能是它的泪管方面出了问题,让眼泪不能正常的排出,只能从眼眶分泌出来,这种情况是猫主人自己处理不好的,猫主人要及时送狸花猫到宠物医院,让兽医来处理,兽医可能会给狸花猫做一下疏通泪管的小手术,等泪管通了之后,狸花猫也就不流泪了。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论