资讯详情

家有泰迪:泰迪打架被打伤了,泰迪打架腿部受伤

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-06

泰迪喜欢打架,但是打架的时候不够对方的狗狗打,被对方的狗狗打伤,这不泰迪的腿部就受伤了,一般来说两只狗狗打架受伤的话,可能会被咬伤或者是抓伤,因此宠物主人检查好自家泰迪的伤势,及时处理好泰迪的伤口才行,毕竟有的比较严重的伤口,不及时处理是不行的,容易导致伤口发炎化脓,因此要及时处理泰迪腿部的伤口才行。

一、怎么处理咬伤的伤口

泰迪最常见的外伤,就是泰迪之间打架的咬伤与抓伤了,但是这个咬伤与抓伤,无论伤口的大小,都极易引起化脓现象,因为泰迪的爪爪在外面行走时会沾上一些脏东西,打架的时候用爪子抓伤,细菌之类的会随着伤口进入泰迪体内,消毒不及时就会引发感染。因此在处理猫咬伤的伤口时候,先要准备好双氧水和宠速合,先用双氧水擦拭消毒,接着喷涂宠速合至伤口。还可以做一个包扎,然后给狗狗戴上伊丽莎白圈,以免它舔舐伤口。

二、怎么处理骨折

如果泰迪在打完架后不仅有伤口还有走路一瘸一拐的现象,那么宠物主人还需要好好处理它骨折的问题,如果泰迪骨折而不能步行的时候,或拖拉脚步时,千万不要随便碰触泰迪受伤的部位,以防伤害到神经或血管;同时为防止震动,必须贴住副把患处加固并送往宠物医院;伤口如果在背部时,可以侧卧于木板上,再用绳子把泰迪固定。

三、注意补充营养

不管是什么情况的受伤,宠物主人为了让泰迪能好好养伤,尽快恢复,还要注意给它补充足够的营养,但是不要喂食重口味的时候,要尽量清淡,可以做一些营养的肉末粥,然后喂食一些营养膏,如喵想营养膏,可以拌在食物中进行喂食也可以直接喂食。


评论