资讯详情

【狗狗知识分享】狗狗轻微皮外伤需要缝线吗,狗狗皮外伤要缝线吗

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-06

狗狗受伤的话,先要检查好伤口,如果伤口较长也较深,比如伤口超过三公分就需要缝线,如果不及时处理缝线的话,伤口可能会流血不止,一旦狗狗动作大一些伤口还会裂开加深,要给狗狗缝线的话是无法在家里进行处理的,还是要及时带去宠物医院检查处理才行,不能拖延,然后在狗狗的伤口恢复期的话也要注意伤口的恢复情况。

一、先检查伤口

当发现狗狗受伤之后要注意仔细检查狗狗的伤口,将伤口周围的毛发扒开,然后看看伤口的大小及出血量,如果伤口的大小是比较小而且出血量少的话那狗主人可以自行在家给狗狗解决。但是如果狗狗的伤口大小是比较大的,而且伤口较深出血量大需要缝合的,那就要注意及时带狗狗到宠物医院解决了。同时还需要检查看看狗狗身体有没有骨折或者是小伤口之类的。

二、对伤口进行清洁消毒

狗狗的伤口如果是比较小的,那狗主人可以自行在家解决,在解决的时候首先可以使用干净的剃刀将伤口周围的毛发剃干净,剃干净之后可以使用生理盐水冲洗干净,等干透之后可以使用棉签沾湿些双氧水对伤口表面进行消毒,双氧水是有刺激性的,所以在给狗狗涂抹之前需要先带上项圈,以免狗狗因为刺激伤人。

三、使用宠速合进行护理

狗主人将伤口清洁干净之后注意稳住狗狗,将宠速合喷在伤口上,以完全覆盖为主,喷好之后用棉花压在伤口上,使用胶带缠紧,然后用纱布外包, 将伤口包好以免接触外界的菌类对伤口不好。狗狗戴的项圈先暂时不要摘下,以免狗狗对已经包好的伤口进行破坏。

评论