资讯详情

家有哈士奇:哈士奇口腔溃疡是因为吃骨头吗

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-06

哈士奇平时喜欢吃骨头,或者是缺乏维生素的补充,对于狗狗柔软的口腔内壁来说,都可能因为被戳到导致溃疡,一旦狗狗出现口腔溃疡的话,不仅会影响到狗狗的正常进食,甚至连咀嚼都会成问题。因此,宠物主人还是要解决好哈士奇的口腔溃疡才行,毕竟口腔溃疡会让嘴巴疼痛,口腔溃疡严重甚至导致狗狗无法进食,需要及时处理。


一、先喂食容易咀嚼的食物

哈士奇狗狗是中大型犬,食量是比较大的,可能会因为口腔溃疡而影响到正常进食,因此一些比较干硬的食物先减少喂食,可以准备一些容易咀嚼的食物进行喂食,比如说将狗粮泡软。然后喂食水煮鸡胸肉等进行喂食,将鸡胸肉撕开的话,还是比较方便进食的,然后还可以准备一些肉末粥等进行喂食,总之不要让狗狗的口腔溃疡越发严重。

二、再给狗狗补充维生素B

在日常喂食中,可能宠物主人总是给哈士奇狗狗吃单一的狗粮,不注意维生素B的补充,就可能会导致狗狗缺乏维生素B,就容易导致皮肤问题,也是比较容易导致口腔溃疡的,特别是狗狗经常吃骨头类的食物,一旦戳到就容易导致溃疡,对此宠物主人需要准备一些汪想维生素B粉进行喂食,粉状的拌在食物中进行喂食,喂食量根据说明确定。


三、多让哈士奇狗狗喝水

除了给哈士奇狗狗补充维生素B之外,平时吃太多干硬的、油脂高的食物,喝水又比较少的话,就容易导致上火,引发口腔溃疡,对此宠物主人要让狗狗多喝水,如果狗狗不喜欢喝水的话,喜欢喝流动的水的话,可以准备一个宠物流动喂食器,总之让狗狗多喝水才是预防口腔溃疡的好方法。



评论