资讯详情

【养宠经验分享】不能把房子租给养狗的人,租客养狗弄的房子很臭

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-06

随着生活水平越来越好,也有很多外来工作的朋友会因为寂寞而养狗陪伴自己,但是这些朋友退租之后,却因为平时不注意打理,弄得房子里都是狗狗的臭味,想再租给下一个房客,别人一闻到臭味就不愿意租了。对此,建议有这种困扰的房东可以参考以下的办法,或许能有帮助:

一、使用消毒水拖地

在发现满房子里都是狗味后,就需要及时的打扫和清洗房间了。不过,如果只是单纯的用清水来拖到的话,可能会没办法把残留在房间里的狗味给清除掉。所以,需要使用一些清洗剂,先将家具打扫一遍,然后再用消毒液来拖地;如果房子里狗味比较浓的话,建议用消毒液重复拖几次之后,这样会比较好一些。

二、使用宠物除臭喷剂

要想房子的狗味不那么大,除了要使用消毒水拖地之外,建议可以实用一些除臭剂,例如速趣味,在房子里的每个角落都喷一些,特别是在狗味比较重的地方要多喷几下。(一些人觉得使用空气清新剂都可以了,其实不然,空气清新剂只能掩盖味道,如果狗味比较浓,不但掩盖不住,反而跟狗味混合了更难闻。而宠物除味剂,则是把宠物留下的味道给清除掉。)

三、多开窗通风

最后,室内环境空气不流通是房间里面臭味聚集的原因之一,养过狗的房子要多开窗通风。开窗之后空气会逐渐流通,新鲜的空气会把难闻的空气交换出去,房间里面的味道就不会一直很难闻了。呼吸新鲜的空气对身体有好处,如果房间里面一直是难闻的味道,有利于细菌的繁殖,影响狗狗的身体健康。除了开窗通风,房子面也可以放置一些绿色植物,也能清新空气。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论