资讯详情

【奇妙の猫咪物语】猫咪拉水便便会死吗,猫咪拉清水怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_FxS3JsppSwzy

2019-08-06

猫咪出现拉清水便便的时候,宠物主人不要过于担心,可能是因为着凉感冒或吃坏了肚子,也有可能是因为寄生虫的关系而造成的,只要找出问题所在,再加以对症下药的话是不难解决的。下面就逐一列举这几点原因和解决办法,宠物主人可以对照看看:

一、着凉感冒了

其实猫咪是很怕冷的,别看它浑身长有毛茸茸的被毛,但是猫咪要比狗狗怕冷得多。所以,宠物主人在饲养猫咪的时候,要注意给它做好保暖御寒的措施,特别是换季的时候,要在猫咪睡觉和平时活动的地方铺垫一些毛毯、棉布或放个小窝给它睡觉,否则着凉感冒之后,宠物主人除了会看到猫咪有咳嗽、打喷嚏、流鼻涕的情况之外,还会看到它有些拉稀水便便的情况。

二、吃坏了肚子

或者是,宠物主人在给猫咪喂食的时候,不太注意食物的新鲜程度,特别是在夏天的时候,由于气温比较高,一些食物暴露在自然界的空气中就容易变质、腐败,而烹煮过后的食物也容易出现发馊的现象,若是宠物主人看都没看就喂给猫咪吃的话,就会引起猫咪出现吃坏肚子的情况。那么,就需要禁食12-24个小时,并且喂些喵常益给猫咪服用看看了。

三、体内寄生虫

如果不是以上两点的原因造成的猫咪拉稀,宠物主人就要好好想想是不是很长一段时间(或从来没有)给猫咪进行过体内驱虫了。那么,猫咪体内一旦有过多的寄生虫,就会肆意破坏猫咪的肠道环境的健康,造成猫咪出现消化障碍、食欲不佳、形体消瘦、毛发粗糙等等较多的危害。宠物主人就需要及时的给猫咪喂些宠物驱虫药,并且定期给它驱虫才能杜绝此类情况的发生。


(图片来源网络,如有侵权,联系删除。内容源自个人经验分享,如需转载请注明)


评论