资讯详情

调理猫犬肠胃宠物肠胃宝益生菌怎么吃?喂食狗狗肠胃宝益生菌有哪些需要注意的?

来源:狗民网 作者:gm_STk7aV01rHC3

2019-08-06

自从养了宠才真正体会到养宠是一门学问!真可谓是养到老学到老呀!毛孩子无论正处于生长的任何一个阶段,都可以适量喂食益生菌类产品来帮助调理肠胃健康。可虽说肠胃宝益生菌作为家中的常备品,却对在它正确的喂食方法上很是迷糊。下面就肠胃宝益生菌如何正确喂食的问题上好好讨论一番吧。

作为主要益生菌类产品之一肠胃宝益生菌,首先让我们来看一看它的作用都包括有哪些?

1.     改善肠道菌群平衡:肠胃宝一般都是益生菌+酵素为主打配方的,所含益生菌成分可帮助增补肠道内的有益菌群数量,夺取有害菌繁殖与生存所需氧气,抑制和消灭有害菌。优化肠道菌群平衡,维护正常菌群优势,控制病原菌感染,减少肠胃疾病的产生。

2.     减缓宠物应激反应:可有效缓解宠物因抗生素治疗后肠道功能的恢复及应激反应等问题。

3.     促消化增食欲:特别添加酵素配方的肠胃宝益生菌可促进肠胃消化功能,增进宠物食欲,解决宠物挑食、食欲不振的问题。

4.     净化肠道环境,消除口臭便臭:益生菌+酵素双重配方,协同作战,效果加倍,可在根本上缓解肠道便秘、口臭便臭、消化不良、腹泻等肠道问题。

在什么样的条件下才能使其发挥有益作用呢?

菌源是决定益生菌品质的“核心武器”,好的菌源更能耐受胃液、胆汁的消化分解,使菌株能活着到达肠道发挥作用。比如采用食品级菌种,更安全健康有效的谷登肠胃宝,益生菌+酵素配方还拿到了美国FDA以及欧盟CE双认证注册。

且益生菌一般是指活菌,只有保证其活性的情况下,再经过强酸、强碱的消化液腐蚀,才能到达狗狗的肠道从而发挥有益作用。因此,除了本身益生菌的品质外,正确的喂食方法保证益生菌是活性的就显得很关键了。

 

如何正确喂食?怎样吃效果才能发挥最佳?

第一种吃法:益生菌拌狗粮食用;

第二种吃法:40度温水冲泡食用.

喂食用量谷登肠胃宝建议:一般情况下五公斤以下的,每次喂食半袋;五公斤以上的,每次一袋;建议用量是每日一次,当然也可与兽医讨论酌情增减用量。且保健用量的话是每周两次,每次半袋或一袋。

 

评论