资讯详情

如果养了狗,家里必须常备这5种药品,快来看看你都备齐了吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-07

狗狗和人一样,身体总是会出现一些小病小痛,所以作为铲屎官的你,就要在家常备一些狗狗常用的药品了。那哪些药品需要常备在家呢?下面就一起来看看吧!

一、眼药水

狗狗毛发掉进眼里,眼结膜发红发肿,眼屎多这都是常见的事情,这时就需要眼药水了。如果家里备有眼药水的,就先给狗狗滴上,这样不仅能控制细菌感染,还能防止加重病情。所以,眼药水是必不可少的。

二、云南白药

我们常用的云南白药不仅对我们人类有用,对狗狗其实也有用的。我们都知道狗狗都是很活泼好动的,所以有时难免会受点小伤,伤口流血,这时就可以将药粉洒在伤口上,帮助狗狗止血。如果狗狗流血有点多,还可以适当的让狗狗服用一些。

三、益生菌

说实话,大多数狗狗的肠胃都不是很好,所以经常会出现消化不良、呕吐拉稀等,这时益生菌就能起到作用了。因为益生菌里含有有益菌,能帮助狗狗调理肠胃,促进消化,从而改善狗狗消化不良、呕吐拉稀的现象。

四、小儿感冒颗粒

狗狗和人一样也会着凉感冒,这时怎么办呢?宠主可以给狗狗喂些小儿感冒颗粒啊,这种药对狗狗的感冒很有效果,而且味道甜甜的,狗狗也很容易接受,所以这成为了狗狗的常备药品之一。

五、驱虫药

狗狗驱虫是一生的事,基本上狗狗每个月都要驱虫一次,最晚不能超过三个月,这对狗狗的健康有很大影响。所以驱虫药是每个宠主家里都要常备的药物。

饲养狗狗注意事项:

狗狗生病是常见的事,所以宠主要备好这些常备药。当然,宠主除了要备好这些药品外,也要注意狗狗的饮食健康,不要让狗狗吃太咸,不然很容易导致狗狗出现掉毛、泪痕等情况,所以主食狗粮最好是选择些低盐清淡,含深海鱼油的天然粮,能减缓掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:这些药你家都有吗?


评论