资讯详情

狗狗把你当成“妈妈”,它会有这几个表现,你都体验过了吗?

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-07

我们都知道狗狗是很黏宠主,很依赖宠主的,而且经常都会把宠主当成自己的妈妈。如果你家狗狗有下面这几个表现,说明它是真的喜欢你,把你当妈妈。不知道你有没有都体验过呢?

一、遇到麻烦,第一时间向你求救

如果狗狗把你当成妈妈,那它在遇到麻烦的时候,会第一时间就向你求救。比如它生病了、怀孕了等,这时它会变得焦躁不安,会靠近你,向你请求帮助。甚至有些母狗狗在生完狗崽之后,会狗崽叼到你面前,让你帮它照顾孩子。就像现在的年轻人一样,自己生娃,妈妈带娃。

二、做你的跟屁虫

狗狗是很黏人的,无论宠主走到哪,它都要跟着,即使宠主上厕所,它都要在外面等着你。就像人类小孩跟着妈妈一样,恨不得长在你身上,生怕一不留神,你就不见了。所以宠主平时也要多陪伴狗狗,多跟它互动,给些零食它吃,这样你们之间的感情会越来越好的。

三、舔你一脸口水

要说狗狗把你当成妈妈的最明显的表现是什么?那肯定是舔你一脸口水啊。因为狗狗小时候是只舔自己的妈妈的,现在舔你就代表把你当成妈妈,也是狗狗表达爱意的一种方式。所以宠主不要嫌弃狗狗,同时也要注意卫生哦。

四、喜欢在你身边睡觉

如果狗狗把你当成妈妈了,那么它每天都想跟你睡在一起,就像人类小孩也很喜欢跟妈妈一起睡是同样的道理。而且即使宠主把狗狗赶走,等你睡着后,它还是会悄悄的睡在你身边的,因为它觉得睡在你身边非常有安全感,觉得你肯定能保护好它。

饲养狗狗注意事项:

狗狗既然已经把你当成“妈妈”了,那在饲养过程中,宠主一定要保证狗狗的健康,尤其是饮食方面的。因为很多狗狗都属于掉毛的犬种,所以平时一定要严格控制狗狗盐分摄取量,主食狗粮最好是选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能减缓掉毛,靓丽毛发。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗中了几条呢?


评论