资讯详情

有狗的注意了!2019北上广最新的狗狗禁养名单都在这了

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-07

可能是狗狗越来越多的原因,导致现在人与狗的矛盾越来越大,今天新闻说打狗虐狗的事,明天新闻又说狗咬到人的事。甚至还分为了爱狗派和不爱狗派,在网上吵得非常火热。所以,最后出台了禁养狗的名单。今天,我们就来说一下北上广这三大城市的最新的禁养名单中有哪些狗狗吧!

首先来说一下北京的,因为我们首都的禁狗令是最为严格的,除了烈性犬之外连身高超过35厘米的大型犬也不能养。

下列品种的犬禁止在重点管理区内饲养:1.所有种类的獒犬、2.德国杜宾犬、3.圣伯纳犬、4.大丹犬、5.大白熊犬、6.伯恩山犬、7.罗威纳犬、8.萨摩犬、9.拳师犬、10.上佐犬、11.波音达猎犬、12.意大利布拉可犬、13.威斯拉犬、14.威玛烈犬、15.雪达犬、16.阿富汗猎犬、17.猎狐犬、18.寻血猎犬、19.爱尔兰猎狼犬、20.沙克犬、21.灵缇、22.苏俄牧羊犬、23.巴仙吉犬、24.澳洲牧羊犬、25.比利时牧羊犬、26.法兰德斯牧羊犬、27.长须牧羊犬、28.苏格兰牧羊犬、29.德国牧羊犬、30.古典英国牧羊犬、31.英国斗牛犬、32.松狮犬、33.斑点狗、34.荷兰毛狮犬、35.秋田犬、36.纽芬兰犬、37.雪橇犬、38.贝林登梗、39.伯德梗、40.牛头梗、41.凯利蓝梗等烈性犬及成年体高超过35厘米的犬种。

然后说一下上海的:1.藏獒、2.獒犬、3.罗威那犬、4.意大利扭玻利顿、5.法国波尔多獒犬、6.斗牛獒犬、7.西班牙獒犬、8.高加索犬、9.比利牛斯獒犬、10.巴西菲勒、11.阿根廷杜高獒犬、12.丹麦布罗荷马獒等獒犬以及具有獒犬血统的杂交犬只、13.法国狼犬、14.昆明狼犬、15.德国牧羊犬等狼犬以及具有狼犬血统的杂交犬只、16.英国斗牛犬、17.英国老式斗牛犬、18.美国斗牛犬、19.土佐犬、20.牛头梗、21.德国杜宾犬等烈性犬以及具有上述犬种血统的杂交犬只。

最后说一下广州的:1.比特斗牛梗犬、2. 斯塔福梗犬、 3. 阿根廷杜高犬、4. 巴西非拉狗犬、5. 日本土佐犬 、6. 意大利卡斯罗犬 、7. 中亚牧羊犬、8. 俄罗斯高加索犬 、9. 西藏獒犬 、10. 意大利扭玻利顿獒犬、 11. 法国波尔多獒犬、12. 牛头獒犬、13. 罗威纳犬 、14. 杜宾犬、15. 英国马士提夫犬 、16. 德国拳师犬 、17. 秋田犬 、18. 比利时牧羊犬 、19. 荷兰牧羊犬 、20. 德国牧羊犬 、21. 法国狼犬、22. 捷克猎狼犬、23. 川东犬(重庆犬)、24. 佛兰德斯牡牛犬、25. 牛头梗 、26. 纽芬兰犬、27. 爱尔兰猎狼犬、28. 阿富汗猎犬、29. 威玛猎犬、30. 比利时马林诺斯犬 、31. 苏俄牧羊犬、32. 安纳托利亚牧羊犬 、33. 圣伯纳犬 、34. 大白熊犬 、35. 大丹犬、36. 中华田园犬 (土狗)、37. 由市公安机关和市畜牧兽医行政管理部门认定的体高(站立时从肩部最高点到地面的距离)超过71cm以上的犬只和其他烈性犬只。

饲养狗狗注意事项:

1、其实无论是否有禁狗令,最重要的还是要文明养犬。带狗狗出门时一定要给狗狗系上牵引绳,最好是能带上嘴套,防止狗狗伤害到别人。如果狗狗不喜欢系牵引绳,宠主可以先训练一下它,训练时搭配些零食,狗狗学得更快。

2、还有,无论你饲养的是什么狗狗,都要注意它们的饮食健康,不要随意喂食,也不要喂太咸,不然很容易造成狗狗出现掉毛、泪痕、皮肤病等情况,最好是给狗狗喂些清淡低盐,含深海鱼油的天然粮,这样能减缓掉毛,美毛祛泪痕。偶尔喂些蔬果,营养更全面。

结语:你家狗狗在禁养名单内吗?


评论