资讯详情

拉布拉多:九个月拉布拉多吃海带补钙吗

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-07

拉布拉多是中大型犬,因此在成长过程中是需要适当补钙的,毕竟在拉布拉多的成长期的时候,骨骼也在持续发育,以防拉布拉多因为缺钙导致骨骼发育不好,因此还是要在日常饮食中适当给狗狗补钙才行。给狗狗补钙的措施,首先可以从饮食入手,然后合理运动,多晒太阳才行。

 

一、给拉布拉多吃一些含钙的食物

宠物主人给狗狗补钙的话,还是要从饮食中入手,应该要准备一些含钙丰富的食物进行喂食,特别是在幼犬时间,体型越大的狗狗成长速度还是比较快的,对此可以在狗狗的食物中加入虾皮、豆腐、海带等进行喂食,搭配着狗粮进行喂食即可,一般来说食物补钙是不担心会过度补钙的,而且这些食物对狗狗是比较好的,不仅仅是可以补钙的。

 

二、给拉布拉多喂食一些宠物钙粉

宠物主人除了要对狗狗进行日常补钙之外,对于中大型犬来说,单纯的食物补钙可能是满足不了补钙的需求,特别是有缺钙表现的狗狗,由于食物补钙经过狗狗消化之后,真的吸收到的钙质还是有限的,因此还需要准备一些狗狗吃的宠物钙粉进行喂食,如汪力概,喂食量根据狗狗的体型大小确定,拌在食物中进行喂食。

 

三、带拉布拉多去打补钙针

如果拉布拉多缺钙很严重,专业的宠物医院一般都会选择给狗狗注射维生素D3,并给狗狗口服维生素d2、维生素D3等方式来补充。但是打补钙针对神经还是有一定的影响,并不是能一直打的,因此还是要注意日常喂食补钙才行,毕竟是比较温和安全的措施。

 

最后,在天气好的时候,宠物主人也可以多带拉布拉多到户外去活动一下、晒晒太阳,不但能利于狗狗的身心健康,还能增进与宠物主人之间的感情,又何乐而不为呢。


评论