资讯详情

【养一只加菲猫】长毛加菲猫的毛该如何打理

来源:狗民网 作者:gm_HfJjogSfQPOA

2019-08-07

长毛加菲猫的毛发是比较难打理的,毕竟是长毛猫,而且加菲猫的毛发又是比较浓密的,因此日常对毛发的打理是需要细心认真的,首先就是要常给猫咪梳理毛发,不好好梳理长毛猫的毛发,毛发就容易打结干枯,还要注意猫咪的毛发的营养补充,如果长毛猫的毛发营养差,毛发也是容易打结不好打理的,因此要给猫咪的毛发补充营养才行。


一、饮水充足,补充毛发营养

长毛猫的毛发营养差就会导致毛发干枯毛躁,甚至是掉毛脱毛,也难打理,因此宠物主人要给猫咪补充水分、补充毛发的营养,可以从饮食方面进行调整,可以准备一些营养比较充足的肉类进行喂食,如三文鱼边角料,水煮鸡胸肉等,准备比较好的主粮猫罐头进行喂食,喂食湿粮可以补充水分,可以在食物中加入一些鱼肝油、蛋黄等进行喂食,补充蛋白质和卵磷脂。

 

二、进一步补充卵磷脂

如果宠物主人平时要工作,没有太多的时间给猫咪准备需要制作的食物,但是也想要好好护理猫咪的毛发,帮助毛发补充卵磷脂和蛋白质等,对此可以直接喂食猫咪吃的卵磷脂,如喵想卵磷脂或者是速鳖丽等,这两种都是粉状的,可以直接拌在食物中进行喂食,喂食起来是比较方便和日常的。当然,建议宠物主人有时间的话,还是可以制作一些蛋黄等进行喂食,搭配着卵磷脂进行喂食也是不错的。

 

三、定期梳理毛发

宠物主人还要记得给猫咪定期梳理毛发,不要以为说毛发干枯毛躁比较难梳理,就不用进行梳理,越是毛躁干枯的毛发越是需要定期梳理,要准备好给猫咪梳理毛发的梳子,如果是短毛猫可以2-3天梳理一次,如果是长毛猫的话每天梳理会比较好。另外有条件的话,还要让猫咪都沐浴阳光,适当的沐浴阳光对毛发也是有好处的。


评论