资讯详情

狗狗再馋也不能喂的几种水果,宠主要留意了,以免害了你的狗

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-07

相信大家在养狗的过程中除了给它喂主食狗粮之外,也会喂些其它食物吧,例如水果肯定是必不可少的,但是有些好吃的水果狗狗是不能吃的,就好像下面这几种水果主人千万要留意了,就算狗狗再馋也不能喂!

1、葡萄

对狗狗来说水果葡萄就是一种足以让它毙命的水果之一,所以主人在给狗狗喂食水果的时候,葡萄千万不要给它吃。

要是你喜欢吃葡萄的话,那么最好是放好,就算是葡萄干也不行,以免害了你的狗!

2、牛油果

牛油果本身,果核和果树都是有毒的,会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水,据一些人的理论,牛油果的油对狗狗是有好处的。

所以建议主人还是不要给狗狗吃牛油果!

3、芒果

芒果为著名的热带水果之一,虽然它美味、可口,但是绝对不能给狗狗多吃,因为芒果含有氰化物,吃多了会导致狗狗窒息。

而且还会增加它的肠胃负担,引起消化不良!

4、杏子

杏是我国北方的主要栽培果树品种之一,以果实早熟、色泽鲜艳、果肉多汁、风味甜美、酸甜适口为特色。

杏会使狗狗胃酸大增,易损牙齿诱发成龋齿!

5、冷藏水果

刚从冰箱里拿出来的水果不要直接给狗狗喂食,一定要放到差不多常温状态下才能给狗狗食用,不然会因为温度太低而刺激狗狗的肠胃,狗狗容易腹泻。

狗狗饲养注意:

平时养狗的过程中主人也要多注意狗狗的盐分吸收,建议在选择主食狗粮的时候最好就是看下盐分的比例。

主人一定要优先挑选那些清淡低盐的狗粮,这样有效减少狗狗掉毛、泪痕等症状,就好像这款“馋不腻天然狗粮”不仅清淡低盐0添加剂,还含益生菌,营养丰富好吸收。

有效帮助狗狗调理肠胃,改善便便问题、美毛祛泪痕等!

狗狗训练零食:

狗狗的口腔健康也是很重要的,建议每天给它刷一次牙,还有可以给它购买一些猪骨头来啃咬,有助保护口腔健康。

如果可以的话,训练用的零食最好也选用磨牙零食为主,好比这款“馋不腻鸡肉干”既能帮助狗狗磨牙、也能帮助它训练!

结语:以上水果你有给狗狗吃过吗?


评论