资讯详情

蓝猫的毛越来越白怎么回事

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-07

蓝猫的毛发色泽与它的身体有关,要是猫主人不注重护理蓝猫的毛发,也不注重它的饮食,那么蓝猫毛发可能会因此而发白,接下来具体说说护理蓝猫毛发的具体内容,感兴趣的猫主人可以接着往下看。


1.梳理毛发刺激皮肤

蓝猫的毛发不太长,平常蓝猫它会用舌头自己梳理毛发,看起来毛发挺整齐的,但猫主人有时间的时候,还是需要多给蓝猫梳毛的,顺着它毛发生长的方向梳,梳走掉落的死毛,在梳毛的过程中,梳子会按摩蓝猫的皮肤,能够刺激皮肤,加快它体内血液的循环,这样能够让蓝猫的皮肤变得健康一些,健康的皮肤才能够长出健康的毛发。

2.给蓝猫毛发补充营养

蓝猫的毛发是需要吸收营养的,如果蓝猫平常吃的食物不太好,营养成分不多的话,那么蓝猫的毛发吸收到营养太少,它的毛发就会受到影响而发白,没有原来的色泽。猫主人应该多给蓝猫吃点对毛发有好处的食物,比如蛋黄、三文鱼或者奶酪,不过其中的蛋黄要适量吃,虽说对毛发有好处,但胆固醇比较高,猫吃多了对身体不好,或者猫主人可以给蓝猫喂点毛发相关的营养品,比如喵想卵磷脂,把它拌入蓝猫的吃食里面喂食它即可。

3.带蓝猫适当晒太阳

蓝猫洗澡间隔的时间比较长,大概一两个星期才洗一次,它身上可能有些细菌和螨虫,这些脏东西是会影响到蓝猫毛发的,因此猫主人见到外面天气不错出太阳的话,那么就带它在阳台上晒晒太阳,让蓝猫的毛发暴露在阳光底下,大概晒半小时左右就行了,太阳光中的紫外线可以杀死一些螨虫和细菌,对蓝猫的毛发与身体都有好处,不过猫主人给蓝猫晒完太阳之后记得给它喝点水,补充一些水分。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论