资讯详情

猫毛剃短了会感冒么,把猫毛剃短了猫流鼻涕

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-07

猫的毛发可以保护猫咪没那么容易着凉,剃毛了之后,猫容易受冻,很容易感冒的,既然猫咪现在已经出现了流鼻涕的情况,那么作为猫主人,就要处理好猫咪的感冒问题,接下来提供处理方法,猫主人可以参考一下。


1.给猫做好保暖工作

猫咪身上的毛发已经被剃短了,周围吹过的冷风可能会加重猫咪的流鼻涕情况,猫主人要拿出小被子或者不要的衣服,放在猫咪的身边,让它取暖,如果天气温度比较低,才十几度或者几度的话,那么家里面有地暖的就开一开,或者准备个瓶子,在里面装点温水,然后放在猫的怀里,让它抱着,它就没那么冷了。

2.喂食一些喵净感

猫咪它感冒的时候,它身体里面寒气很重,猫主人要给猫咪多喝点温水,在水里面加点喵净感一起喝,坚持喂食两三天左右,要是猫咪的流鼻涕情况还是没能见好转的,有可能是猫的体内有一些细菌,猫主人可以尝试着给猫咪喂点喵想阿莫西林,喂食之前要仔细阅读说明书,一般阿莫西林是要测量猫咪的体重,按照猫咪的体重来决定喂食的量,因此,猫主人喂食的时候可不要太随便。


3.给猫咪补充营养

猫的身体在生病,它体内的蛋白质在大量流失,需要猫主人从饮食方面给猫咪补充一些蛋白质,如果猫主人还是像往常一样喂食普通猫粮的话,那么猫咪很可能病好了之后却瘦一大圈,而且猫生病期间胃口不大好,猫主人应该喂点肉粥、羊奶粉和营养膏之类有营养又容易消化的食物,一般猫吃的食物有营养,又加上猫主人的耐心照顾,它的感冒问题很快就能好起来的。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论