资讯详情

猫换粮后老是有泪痕,为什么猫咪换粮有泪痕

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-07

猫咪换粮之后有泪痕,有可能是猫粮的问题,不过也说不准,有可能是巧合,因为猫出现泪痕的原因有很多,有的猫主人可能不太了解,那么接下来不妨来了解一下猫咪出现泪痕常见的原因。


1.猫吃的猫粮太咸

猫咪它身体所需要的盐分很少,大概是人类的三分之一就行,平常人类的饭菜以及散装廉价的猫粮含盐分比较高,猫咪经常吃的话,身体摄入过多的盐分则会出现泪痕,猫主人买猫粮的时候要在自己经济范围内选择好一点的,通常好一点的猫粮含盐量没有那么多。如果猫咪是因为摄入盐分过多而出现泪痕的,那么这段时间猫主人要做口味清淡的食物给猫咪吃,再引导猫咪多喝水,暂时不喂口味重的食物。

2.猫的眼睛受刺激

猫咪是个好奇心很重的动物,看到沙发底和床底就很好奇,总是探入一个脑袋进去看个究竟,这些地方平时不经常打扫,难免有一些灰尘和碎屑,猫的眼睛要是不小心进入了异物,它的眼球受到刺激,就会让猫咪流眼泪,流泪的次数多了就会形成泪痕。猫主人要打扫干净室内卫生,然后轻轻拨开猫咪的眼睛挑出异物,再给猫咪擦干净泪水,往猫的眼睛里面滴点态趣猫滴眼液。


3.猫的泪管堵塞了

有时候猫咪的泪管出了些问题,比如堵塞了,那么泪水无法正常地排出,就只能从猫咪的眼睛里流出来,久而久之形成泪痕,这种情况是猫主人自己没办法处理的,建议猫主人要及时送猫咪到宠物医院,让兽医来处理,兽医处理完了之后,猫主人就听从兽医的嘱咐来照顾猫咪,直至猫咪的泪痕消失为止。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论