资讯详情

养猫二三事:六个月猫吃鱼会拉肚子吗,猫吃了很多鱼肉之后拉稀

来源:狗民网 作者:gm_cVQZXbUwJNPO

2019-08-07

鱼是猫咪的食物,许多猫咪喜欢吃鱼,有些猫咪吃了鱼拉肚子,应该是因为一些原因造成的,作为猫主人,看到猫咪拉肚子可不要置之不理,下面提供一些猫咪吃鱼拉肚子的原因,猫主人可以来了解一下。


1.猫的肚子不适应

有些猫咪之前一直在吃猫粮,基本不吃鱼肉的,要是猫主人心血来潮,突然给猫咪换粮,把一些鱼肉放在它面前,那么有可能猫咪的肠胃适应不了换粮,它肠胃不适就会出现拉肚子的情况,或者是一些猫的肠胃比较特殊,不适合吃鱼肉,那么这样的话猫主人下次要少量喂食鱼肉,试试猫咪还拉不拉稀,要是还拉稀的话,那就不要给猫喂食鱼肉了,换喂其它的肉类。

2.猫咪吃多了不消化

有一部分猫咪可能特别喜欢吃鱼肉,闻到鱼肉的味道就胃口大开,敞开肚子一个劲地吃,当猫咪它吃多了鱼肉的时候,它的肠胃负担很大,可能之后肠胃会不舒服让猫咪出现拉肚子的情况,这时候猫的肠道菌群发生紊乱,猫主人需要禁食猫一天或者半天的时间,让它的肠胃好好休息,禁食期间,只给猫咪喂食一些喵常益和温水,帮助它补充一些有益菌,等猫咪的大便成型了之后,再慢慢恢复给猫吃东西。

3.猫体内有寄生虫

有些猫主人觉得生鱼有营养,就把生鱼或者半生不熟的鱼喂给猫咪吃,但有些淡水鱼,它可能会带有一些华支皋吸虫,如果猫主人没有把鱼头、鱼鳃和内脏等部分清除掉的话,那么猫在食用鱼的时候,可能会食入这些寄生虫,从而造成猫生病,这种情况比较严重,是猫主人自己处理不好的,要及时送猫到宠物医院比较好,下次给猫喂鱼的时候,记得处理干净鱼的内脏,并且要把鱼煮熟了再喂食。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论