资讯详情

猫主人疑问:银渐层毛色深大了会变白吗

来源:狗民网 作者:gm_vbIVUQV1eAam

2019-08-07

一般银渐层长大了之后,它的毛色会越来越白的,不过也说不准,主要还是要看银渐层它的身体情况来决定的,猫主人想让银渐层毛色变好的话,那么就要给它毛发补充营养,平时也要多多护理毛发。

1.勤给猫咪梳理毛发
猫主人不要怕麻烦、看见银渐层不配合梳毛就不给它梳理毛发了,给银渐层梳毛有很多好处,可以把它的死毛梳下来,不要阻碍新毛的生长,梳毛还可以按摩银渐层的皮肤,让它体内血液循环快一点,经常给银渐层梳理毛发,它的毛发会变得光滑,而且皮肤会因此而变得健康一些,那样毛色会好看一点。

2.给猫咪补充营养
银渐层的毛发是需要吸收营养的,如果猫主人频繁地给银渐层吃人类的饭菜,或者买一些散装廉价的猫粮,那么银渐层身体摄入的营养少,毛发吸收不到什么营养会纷纷脱落,毛色也会受到影响。因此,猫主人应该挑选好一点的猫粮喂食银渐层,在猫粮的基础上再喂食一些毛发相关的营养品,比如喵想卵磷脂,平时可以搭配一点鱼肉给猫咪吃,等银渐层身体摄入了足够的蛋白质和其它营养,那么它的毛发颜色会很好看的。

3.带猫适当晒晒太阳
银渐层的毛发里可能会有一些寄生虫,这些寄生虫对它毛发生长以及色泽方面都是会有影响的,因此猫主人要抽出一些时间,观察外面的天气怎么样,看到天气不错出太阳,并且太阳不是很强烈的话,那么就带银渐层在阳台晒一下太阳,太阳光的紫外线可以杀死银渐层毛发里面的一些寄生虫和菌类,对它毛发是有好处的,一般晒半个小时左右的太阳就可以了,不要晒太久,不然猫咪可能会中暑或者脱水。内容源自个人经验分享,图片来源网络,如有侵权,联系及时删除。

评论