资讯详情

如何让狗狗的毛发看起来更加靓丽光滑

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-08

毛对于狗狗整体外形来说是很重要的一部分,而且有相当一部分的狗狗,它们外形漂亮与否直接与毛发有关。及使一条狗狗长得并不标准,但是它们拥有一身靓丽的毛发的话,也能使它们加分不少,所以我们来说说如何让狗狗毛发更加光滑漂亮。

1.科学规范洗澡

在日常生活中想要确保狗狗毛发质地好,毛色均匀,那就要有规律地为狗狗洗澡。规律科学的给狗狗洗澡,可以有效促进新毛发的生长、去除肮脏的毛发,洗澡也可以防止皮肤敏感的发生。当然不能频繁的给狗狗洗澡,这样反而容易破坏狗狗皮肤的保护层,导致容易又发皮肤病。在给狗狗洗澡的过程中一定要选择狗狗专用的宠物香波,要根据狗狗皮肤、毛发的质地选择合适的宠物香波,而不能简单的使用肥皂、洗衣粉来代替。

2.适当晒晒太阳

如果有时间,那么就可以带狗狗出去晒晒太阳,但是切勿暴晒。太阳的紫外线可以有效的杀灭细菌,促进血液循环。狗狗的身体进行了“光合作用”,也是让毛发有光泽、变茂盛的方法哦

3.日常梳理

常帮狗狗进行毛发护理,虽然梳理时也会出现掉毛的情况,不过不用担心,这个只是正常的生理状况,不用担心。假如不经常梳理导致毛发出现了打结,那么掉落的毛发会更多,严重时甚至会伤害毛发。为狗狗梳毛可以更好的促进身体血液循环,对新毛发的生长非常有利。梳理时间不能太长,狗狗会抗拒不耐烦,这时可以给些小零食来分散狗狗注意力,如“馋不腻手工鸡肉干”磨牙洁齿祛除口臭。

4.补充营养

狗狗的毛发也需要很多营养物质,蛋白质、维生素、微量元素和矿物质,如果缺少这些,那它的毛质肯定会变差。所以,要想狗狗拥有一身漂亮的毛色,就一定要注意饮食。平时大家喂食狗粮之余还可以喂些鸡蛋黄、胡萝卜、鸡胸肉等。经常地吃一些护发美发的东西不仅可以给狗狗增加营养,使毛发更加柔顺更加光滑,还可以促进毛发的生长。

狗粮选择

上面提及到的食物可以作为辅食,狗狗的主食还是吃狗粮。所以狗粮的选择很重要,建议宠主在选择的时候应该优先挑选一款低盐含高蛋白,深海鱼油的天然狗粮,如“馋不腻天然狗粮”这样既营养丰富又能靓丽毛发。

结语:你家狗狗毛发靓丽光滑吗?


评论