资讯详情

如果狗狗有这些习惯,那么恭喜你家狗狗,成为“长寿候选狗”

来源:狗民网 作者:gm_Bg8yJCUSbxVM

2019-08-08

长寿不止是每个人都想要的,狗狗也一样。现在有些狗因为疾病都过早的离开人世,让宠主很伤心。那么应该怎样让狗狗活得更久呢?只要宠主能帮狗狗坚持这些习惯!

一、保持良好的心态

心态对人很重要,对狗狗来说也同样重要。如果狗狗有很大的压力,或者每天都不开心,这样是心态对长寿是没有好处的,反而会让狗狗身体出现疾病。所以宠主最好每天都跟狗狗互动一下,保证狗狗的心情愉快,这样狗狗心情好了,寿命也长一点。

二、健康饮食

如果想要狗狗健康长寿,就一定要保证狗狗的健康饮食。平时不要给狗狗喂食过咸的食物,尤其是剩饭剩菜,这样不仅会导致狗狗出现掉毛、泪痕、皮肤病等症状,还会减短狗狗的寿命。所以狗狗还是要以狗粮为主,尽量选择些低盐的天然粮。

三、坚持运动锻炼

每天带狗狗运动锻炼,也是让狗狗更加长寿的好习惯。大量研究表明,坚持运动不仅能让狗狗身体素质更好,还能促进血液循环,预防心脏病的发生。当然,运动时也要给狗狗做些简单的训练,如果狗狗表现好,可以给它些零食做喂奖励。

四、定期体检

因为很多狗狗并不喜欢医院,所以宠主很少带狗狗去体检,甚至有些隔几年才会体检一次。但这样做,就不容易发现狗狗的身体状况了,即使有病也不能及时治疗,严重威胁到狗狗的生命安全。所以想要狗狗长寿,宠主一定要定期带它去体检。

饲养狗狗注意实现:

文中说到狗狗吃剩饭剩菜容易出现掉毛、泪痕等情况,所以为了狗狗的长寿,宠主最好还是给狗狗喂狗粮为主,且尽量选择些清淡低盐,含深海鱼油的天然狗粮,能减少掉毛,美毛去泪痕。偶尔吃些蔬果,营养更全面。

结语:这些习惯,你家狗狗坚持了几个呢?


评论